Расстегаи с палтусом
![расстегаи с палтусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/513/rasstegai-s-paltusom.jpg)
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Палтус филе - 0.25 шт.
- Перец чёрный молотый - 2 г
- Петрушка свежая - 5 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль - 5 г
- Тесто дрожжевое - 400 г
- Укроп свежий - 5 г
- Яйца куриные - 0.5 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления расстегаев возьмите дрожжевое тесто, свежеразмороженного палтуса, репчатый лук, зелень петрушки и укропа, яйцо, соль и чёрный молотый перец, сок лимона. Тесто поставьте в тёплое место, чтобы поднялось. Займитесь начинкой. Филе палтуса (где-то четвертинка филе крупной рыбы, около 200 г) отожмите после разморозки, на нижней полке холодильника, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте мелко нашинкованный репчатый лук (0,5 шт.). Посолите (5 г), поперчите (2 г), сбрызните лимонным соком (1 ч. л.), добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа (10 г). Перемешайте. Тесто разделайте на кусочки и раскатайте кружочками, диаметром 7 см. Выложите на каждый кружочек начинку. Соедините края пирожка так, чтобы серединка осталась целой. Смажьте пирожки желтком (1 шт.). Отправьте в духовку, включив её на 180°С — пока она будет нагреваться, пирожки поднимутся. Выпекайте до зарумянивания. Готовые расстегаи выложите на салфетку и прикройте полотенцем, чтобы тесто отмякло. Подавайте расстегаи с палтусом к чаю или рыбному бульону, ухе.
Источник