Торт белое безмолвие
Время приготовления: 2910 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сливки 33-35% - 200 мл
- шоколад белый - 100 г
- сахар - 50 г
- сахарная пудра - 80 г
- мука - 60 г
- лимонная кислота - ч. л.
- соль - 1 щепотка
- яичные белки - 5 шт.
- айсинг - 150 г
Рецепт приготовления
- Взбить белки с солью и лимонной кислотой до заметных, но не жестких пиков. Смешать и просеять сахарную пудру с мукой и по частям с помощью лопатки ввести эту смесь в белки. Выложить тесто в несмазанную форму. Я от себя все-таки на дно положила пергамент на всякий случай. А еще по совету автора в центр бисквита вставила трубочку, обернутую фольгой, чтобы не провисала серединка. Печь при 180°C минут 25-30. Готовый бисквит перевернуть вверх дном и так остудить. Для крема 100 мл сливок подогреть и растопить в них белый шоколад. Охлаждать смесь часа 2. Остальные 100 мл сливок взбить отдельно. Взбить охлажденный ганаш Добавить к нему взбитые сливки и все хорошенько перемешать. Поставить в холодильник до употребления. Ну, и теперь то, чем кроме меня никто заниматься не будет: домик из айсинга. Для рисковых все-таки напишу, как я это делала. Прежде всего, найти подходящий чертеж, а потом терпеливо нарисовать все контуры. Дать очень хорошо высохнуть (приблизительно ночь). Не дыша склеить все детальки. Мне пришлось несколько запчастей переделывать, что очень затормозило процесс, поэтому советую отважным сразу рисовать лишние детали. А потом собрать торт. Аккуратно пройтись по краю бисквита ножом и вынуть его из формы. Снять пергамент. Разрезать бисквит на пласты, пропитать их сиропом с коньяком (опционно), промазать кремом. Украсить торт по вашему вкусу. У меня это деревья из остатков айсинга. И пробовать! Мне достался маленький кусочек, но было вкусно! Приятного аппетита!
Источник