Рассольник супер пупер
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый (мелкорезанный) - 1/3 стак.
- Морковь (тертая на крупной терке) - 1/3 стак.
- Картофель (резанный маленькими кубиками) - 1/3 стак.
- Капуста цветная (разобрать на соцветия) - 1/3 стак.
- Кабачок (мелко нашинкованный) - 1/3 стак.
- Оливки черные (без косточек) - 10-12 шт
- Крупа пшеничная (Бургуль) - 1/3 стак.
- Петрушка
- Специи (соль, черный перец, сухой укроп)
Рецепт приготовления
- В этот раз готовим без перловки. Если честно, совсем не хочется возиться. Ведь перловка долго варится, а мне нужно побыстрее. Поэтому я взяла вместо нее бургуль - это такая крупа из высушенной вареной пшеницы. Так что, это необязательно - бургуль можно заменить на перловку (кстати, в России есть перловые хлопья. Будь они у меня здесь, я бы с ними приготовила) - на рис или на овcяные хлопья. Ну, а пока, вот он - бургуль, засыпаем его в кипящий бульон.
- Пока он разваривается, готовим поджарку. На разогретое оливковое масло бросаем лук и морковь. Когда они слегка обжарятся, кладем к ним и картофель. Все обжариваем до получения на картошечке румяной корочки. Высыпаем поджарку в бульон.
- Затем бросаем в кастрюлю и капусту с кабачками. Только не забудьте кабачок нарезать, а капустку разобрать на соцветия.
- В сковороду кладем огурчики, добавляем немного рассола и бульона и тушим минут 7-10 минут, пока овощи кипят в бульоне.
- Забрасываем в бульон и огурчики. Нарезаем туда же оливки. Перчик, соль (если недосоленный суп), сухой укроп, свежую петрушку. Даем покипеть еще пару минут, выключаем.
- Даем постоять несколько минут в покое и только потом разливаем в тарелочки. Вкусно! Ум отъешь! Кто любит - со сметанкой, а кто, как я, просто так - с черным хлебушком.
Источник