Рассольник по ленинградски

27 рецептов

Рассольник "Ленинградский" Рассольник "Ленинградский" Для приготовления бульона возьмите кости или мясо на косточке, положите его в кастрюлю, добавьте лук-порей, репу, головку репчатого лука, морковь, залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит - снимите пену. Убавьте огонь до минимума и варите 1,5 часа... Ингредиенты: Вода - 1,5 л, Лук-порей - 50 г, Морковь - 50 г, Репа (или корень петрушки) - 50 г, Лук репчатый - 50 г, Крупа перловая - 60 г, Лук репчатый - 50 г, Лук-порей - 40 г, Морковь - 50 г, Коренья (корень сельдерея или петрушки) - 30 г, Масло растительное - 4 ст. ...

Назад в СССР: "Рассольник по-ленинградски" Назад в СССР: "Рассольник по-ленинградски" Перловую крупу промыть несколько раз, меняя воду. После промывания крупу заложить в кипящую воду, варить до полуготовности, отвар слить, а крупу промыть для удаления слизи. Почистить и порезать на брусочки картофель. Спасеровать на растительном масле мелко ... Ингредиенты: 1. Мясной бульон — 1,5 л, 2. Огуречный рассол – 250 мл, 3. Огурцы соленые – 4 шт., 4. Перловая крупа – ½ стакана, 5. Картофель – 3 шт., 7. Лавровый лист – 2 шт., 7. Укроп 1/2 небольшого пучка, 8. Сметана - 2 ст. л., 9. Соль, перец, 10. Растительное масло, 1...

Рассольник «ленинградский» Рассольник «ленинградский» Приготовить по описанному выше рецепту рассольник. Отдельно сварить перловую крупу (1–1,5 часа), слить воду, промыть и положить крупу в рассольник. Если вместо перловой крупы использовать рис, то его не нужно предваритель... Ингредиенты: крупа перловая (рис) - 40 г, картофель - 200 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 30 г, рассол огуречный - 100 мл, огурцы соленые - 120 г, зелень петрушки (укропа) - 15 г, бульон мясной - 700 мл, сметана (сливки) - 20 г, соль

Рассольник Ленинградский Рассольник Ленинградский Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.: РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами.... Ингредиенты: Мясо - 300 г, Бульон - 2 л, Картофель - 200 г, Крупа перловая - 60 г, Морковь - 40 г, Петрушка (корень) - 10 г, Лук репчатый - 20 г, Лук-порей - 20 г, Огурец (соленый) - 80 г, Рассол - 200 мл, Маргарин - 20 г, Лист лавровый - 1/2 шт

Домашний простой рассольник Домашний простой рассольник Теперь приготовление рассольника не будет вас пугать, потому что в этом рецепте вы узнаете, как приготовить домашний простой рассольник! Его также называют "Ленинград". Советую вам для зажарки морковь нарезать мелкими полосками, а не тереть на тер... Ингредиенты: Свинина 500 Грамм (или говядина), Крупа перловая 120 Грамм, Огурец соленый 4 Штуки, Картофель 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Томатная паста 60 Штук, Растительное масло 40 Штук, Соль 1 По вкусу, Лавровый лист 1-2 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, К...

Рассольник ленинградский Рассольник ленинградский Рассольник ленинградский можно сделать более кислым, добавив лимонный сок или сок соленых огурцов. Можно в суп добавить мелко нарезанные оливки, они придадут аромат и пикантность. Рассольник ленинградский можно варить с мясом. Мясо или курицу нужно порезать... Ингредиенты: Мясо 400 Грамм, Перловая крупа 50 Грамм, Картофель 5 Штук, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Соленый огурец 3 Штуки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Масло растительное 3 Ст. ложки, Зелень По вкусу, Соль, перец По вкусу, Лавровый лист 3 Штуки

Рассольник "Ленинградский" Рассольник "Ленинградский" Варим крепкий бульон из мяса с косточкой (свинина, говядина, курица). Мясо вынимаем, бульон процеживаем. Когда бульон будет почти готов, режем соломкой картофель, мелким кубиком лук. Морковь и соленые (квашеные) огурцы режем брусочками или натираем на терке... Ингредиенты: бульон на мясе с косточкой – 2 литра, картофель – 3-4 шт., квашеные огурцы – 3 шт., огуречный рассол – 1-1,5 стакана, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст.л., соль – по вкусу, рис (крупа) – 3-4 ст.л., лавровый лист – 1 шт.

Рассольник классический с перловкой Рассольник классический с перловкой Для приготовления рассольника возьмём говяжью грудинку на косточке, лучше с хрящиками, лук, морковь, перловую крупу, корень сельдерея, солёные огурцы. Мясо хорошо промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем 1,5-2 л холодной воды, доводим до кипения. Крупно ... Ингредиенты: Говядина на косточке - 600 г, Картофель - 2 шт., Корень сельдерея - 50 г, Крупа перловая - 50 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук зелёный - 0.25 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Огурцы солёные - 100 г, Петрушка свежая - 0.25 пучок, Сметана - 100 г, У...

Рассольник Ленинградский с мясом перловкой и огурцами Рассольник Ленинградский с мясом  перловкой и огурцами В первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода и коренья. Исходные продукты укладываем в касрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при закрытой крышке. Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше. Чем долше ва... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 300 гр, Вода - 2.5 л, Морковь - 1 шт., Перловка - 1 стак. (200 мл), Соленые огурцы - 4 шт., Рассол - по вкусу, Картошка - 4 шт., Морковь - 2 шт., Лук-порей - 300 гр, Специи сухие - по вкусу, Соль - по вкусу

Рассольник по-ленинградски Рассольник по-ленинградски Положите куриные остовы и окорочка в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 30 мин. Добавьте лук, морковь и корень петрушки, горошины душистого и черного перца, посолите и варите еще 10 м... Ингредиенты: 5 средних соленых огурцов, 150-200 мл огуречного рассола, 4 средние картофелины, 100-120 г длиннозёрного риса, 1 средняя луковица, 1 большой корень петрушки, 20 г сливочного масла, пучок укропа, соль, свежемолотый черный перец, Для бульона: 2 куриных остова...

Загрузка