Рассольник с домашней курочкой в мультиварке
![рассольник с домашней курочкой в мультиварке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/8/133/rassolnik-s-domashney-kurochkoy-v-multivarke.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Курица (0.5 шт.)
- Куриный бульон (2 кг.)
- Картофель (4 шт.)
- Соленые огурцы (4 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Перловая крупа (0.5 стак.)
- Томатная паста (1 ст.ложк)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
- Хмели-сунели (0.5 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
- Растительное масло (2 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Здравствуйте. Давайте сегодня приготовим вкусный рассольник с домашней курочкой. Готовить мы его будем в мультиварке. От домашней курочки будет очень вкусный бульон, и поэтому на рассольник будет особенным. Домашняя курочка вариться очень долго, потому ее заранее нужно отварить в кастрюле, я варила около двух часов. Вместе со всеми овощами она не успеет приготовиться. Курицы я взяла половинку, так как для мультиварки целой курицы будет многовато. Итак приготовим поджарку. Возьмем одну среднюю луковицу, почистим ее и порежем не очень крупно.
- Далее возьмем морковь, очистим ее, хорошенько промоем и натрем на крупной терке. Можно нарезать небольшими кубиками, как вам будет удобнее. Кубиками она тоже будет хорошо выглядеть в супе.
- Включим нашу мультиварку на режим жарка на 15 минут. Нальем немного растительного масла и отправим обжариваться лук с морковью.
- После возьмем несколько соленых или маринованных огурчиков и нарежем их небольшими кубиками.
- Далее нам понадобится пол стакана перловой крупы, хорошенько промоем ее под проточной водой. Можно оставить на некоторое время постоять в воде, так она быстрее сварится.
- За 5 минут до окончания жарки, добавим к луку с морковью наши огурчики, так будет вкуснее. Добавим столовую ложку томатной пасты, соль перец и приправу хмели-сунели(вы можете использовать свою любимую приправу). Соль нужно не много, так как огурцы и так соленые, а при варке курицу мы не солили.
- Четыре небольшие картофелины очистим, помоем и нарежем кубиками.
- Заранее сваренную курочку очистим от костей и мясо нарежем кусочками.
- Останется отдельно бульон от нашей домашней курочки.
- К нашим обжаренным овощам добавляем крупу, картофель и курицу, все перемешиваем.
- Заливаем в мультиварку бульон от курицы, до верхней отметки( у меня примерно два литра вышло). И ставим мультиварку в режим СУП на 60 минут.
- Через час наш вкуснейший рассольник с домашней курочкой готов. Обязательно приготовьте такой супчик вашим близким, им очень понравится.
- Можно подавать к столу, украсив зеленью или сметаной. Приятного вам аппетита!
Источник