Рассольник с булгуром и индейкой
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Аджика - 2 ст. л.
- Булгур - 80 г
- Каперсы - 20 шт.
- Корень сельдерея - 300 г
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы солёные - 3 шт.
- Орегано сухой - 1 ч. л.
- Петрушка свежая - 5 веточка
- Соль - 1 ч. л.
- Укроп свежий - 5 веточка
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода - 2000 мл
- Индюшиная голень - 400 г
- Корень сельдерея - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Начнём готовить рассольник с бульона. Для этого нужно взять: воду, мясо индейки, лук, морковь, сельдерей. Овощи очистить. Выложить на очень горячую сковороду. Обжарить до румяности. Мясо вымыть. Обсушить. Так же обжарить куски мяса со всех сторон. Булгур хорошо вымыть в большом количестве воды. Обсушить. На сухой сковороде обжарить до орехового запаха. Залить водой и варить, почти, до готовности. Огурцы очистить. Нарезать кубиком. Залить бульоном. Пассеровать в течение 5 минут на тихом огне. Лук очистить. Нарезать кубиком. На разогретой с маслом сковороде пассеровать лук до прозрачности. Добавить кориандр и орегано. Перемешать. Очистить морковь и сельдерей. Нарезать морковь короткой соломкой, а сельдерей — кубиком. Добавить к луку подготовленные овощи. Продолжить пассеровать. Через 10 минут к жареным овощам добавить 1-2 ложки аджики (по вкусу). Перемешать. Подержать на огне ещё минуты 3. Из готового бульона вынуть мясо и овощи. Бульон процедить. А теперь начнём сборку рассольника. В горячий бульон добавить жареные овощи и подготовленный булгур. Варить 5 минут. Следующим шагом будет добавление пассерованных огурцов и каперсов. Продолжить варить ещё 5 минут. Добавить в суп куски мяса. Отрегулировать количество соли в супе. Оставить на огне ещё на 5 минут. Подготовленную зелень и чеснок нарубить мелко. Добавить в суп. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться. Подавать рассольник к обеду горячим.
Источник