Рассольник с булгуром и луком пореем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- картофель 2 Штуки
- морковь 1 Штука
- лук репчатый 1 Штука
- соленые огурцы 2 Штуки (среднего размера)
- лук-порей 1/2 Штуки (зеленая часть)
- булгур 1 Стакан (200 мл)
- томатная паста 2 Ст. ложки
- масло растительное 1 Ст. ложка
- черный перец 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Погода весной еще неустойчивая и организму требуется повышенное количество витаминов. Добавьте в суп побольше лука!
- Сварите говяжий бульон, залив мясо 2-мя литрами воды, процедите его, нарежьте мясо кусочками и отложите в тарелку. Можно варить рассольник и без мяса, будет не менее вкусно. Опустите в бульон нарезанный крупными кубиками картофель. Когда закипит, опустите булгур и варите минут 15.
- Репчатый лук нашинкуйте четвертькольцами, морковь нарежьте брусочками, соленые огурцы нарежьте кубиками. Позолотите лук и морковь в масле, добавьте огурцы и томатную пасту. На небольшом огне томите овощи, помешивая, минут 5.
- Опустите пассеровку в суп, варите 5 минут.
- Хорошо промойте зеленую часть порея, нашинкуйте ее тонко.
- Выложите в суп порей, поперчите по вкусу и попробуйте на соль. Дайте закипеть, снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минут 15.
- Подавайте горячим, при желании добавив в суп сметану.
Источник