Рассольник по деревенски с курицей
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Курица - 800 г
- Картофель - 5 штук
- Перловая крупа - стакана
- Лук - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Соленые огурцы - 3 штуки
- Соль - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Чеснок - 4 зубчика
- Сушеный укроп - 1 столовая ложка
- Петрушка сушеная - 1 столовая ложка
- Квашеная капуста - 100 г
- Огуречный рассол - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Замочим перловку на ночь. Можно запарить ее в кипятке, получится быстрее, примерно два часа.
- В большой пятилитровой кастрюле (на большую семью) отвариваем нарезанную на крупные куски курицу (около 40 минут). Огонь чуть выше среднего. Пусть томится. Сильное кипение не приветствуется.
- Пока курочка варится, на сковородке пассеруем порубленный лук до прозрачного состояния (около 10 минут, помешивая). Добавляем к луку тертую морковь и квашенную капусту. Закрываем крышкой и тушим это все около 30 минут, помешивая, на медленном огне.
- Когда капуста станет мягкой, открываем крышку, делаем огонь посильнее и добавляем муку. Размешиваем и ждем 3-4 минуты. Из сковородки запахнет пирогами с капустой. То, что нужно.
- Добавляем порубленные соленые огурчики, вольем стакан огуречного рассола. Потомим под закрытой крышкой 5 минут.
- Курицу достаем из кастрюли на тарелку, остужаем, разбираем на кусочки. Кости и хрящи в супе не нужны, поступите с ними по своему усмотрению.
- В бульон кладем порезанный картофель и перловку. Варим около 30 минут. Пробуем, перловка должна быть мягкой.
- В кастрюлю добавляем содержимое нашей сковородки с овощами. Варим на медленном огне 5 минут.
- Огонь выключаем, добавляем соль, сахар, раздавленный чеснок, петрушку, укроп, куриное мясо. Перемешиваем.
- В тарелку супа добавить сметану и перец по вкусу.
Источник