Хала по деревенски
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 4 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Молоко - 240 мл
- Смалец - 3 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) - 2,5 ч. л.
- Белок яичный (белок + немного воды) - 1 шт
- Кунжут
Рецепт приготовления
- Предисловие: Тесто, действительно, замешивала хлебопечка (у меня маленький ребенок, и на дрожжевое тесто катастрофически не хватает времени). Итак, берем готовое тесто, делим его на 2 части. Каждую часть теста, соответственно, делим на 3 части. Из 6 частей теста делаем длинные колбаски. Плетем 2 косички, концы защипываем. Положить на противень, покрытый пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить подходить на 40 минут. Печь в предварительно разогретой духовке 25 минут при t 200 градусов. Взбить белок с водой и на 11 минуте смазать им халу, посыпать кунжутом. Примечание: из этого теста можно испечь булочки любой формы, с начинкой и без. Например, я сегодня, вообще отошла от первоначального рецепта из-за отсутствия молока и сахара. Я заменила молоко водой, вместо сахара добавила 3 ст. л. мeда (растопила) и добавила 1 лишний ст. муки. Получилось сказочно, еще даже не успела сфотографировать.
Источник