Жур по деревенски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Вода - 0,5 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Сало (копченое, или грудинка) - 100 г
- Соль
- Тмин
Рецепт приготовления
- Приготовить овсяную цежу. Для этого овсяные хлопья (Геркулес) размолоть в кофемолке или истолочь в ступке.
- Залить измельченные хлопья теплой кипяченой водой и оставить для скисания в теплом месте как минимум на сутки. Лучше делать это в керамической посуде, в крайнем случае, в эмалированной.
- Раствор должен приобрести кисловатый вкус и запах, приятный. Не противный. Процедить полученную "цежу" через сито, тщательно отделив твердые грубые фракции.
- Луковицу нарезать кубиками.
- Копченую грудинку или сало мелко нарезать.
- Растопить на сковородке сало и обжарить на нем лук до золотистости.
- В процеженный овсяный раствор добавить жареный лук, маленькую щепотку растертого тмина и вскипятить. Посолить по вкусу. Жур готов!
Источник