Рассольник зелёный с цветной капустой
![рассольник зелёный с цветной капустой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/155/rassolnik-zelyoniy-s-tsvetnoy-kapustoy.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Приправа ( Заправка для рассольника Maggi) - 1 упак.
- Вода (или любой бульон) - 2.5 л
- Грудинка (соленая, подкопчёная или сырая) - 100 г
- Укроп - 1 пуч.
- Картофель - 250 г
- Рис - 200 г
- Капуста цветная - 250 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовим наши ингредиенты.
- Для начала - порежем грудинку кубиками среднего размера. У меня - солёная грудинка. Можно взять подкопчёную, или сырую. Грудинка придаст рассольнику аромат и сытность. Можно заменить на курицу или отварную говядину.
- Слегка обжариваем грудинку до ароматности на сковороде. Выжаривать нам не нужно, нам нужно раскрыть аромат.
- Параллельно нагреваем воду или бульон до кипения. У меня - лёгкий говяжий бульон, можно взять куриный или овощной. Будет вкусно по-любому.
- К грудинке добавляем кубики картофеля и слегка обжариваем, помешивая и пропитывая картофель жиром и ароматами грудинки.
- Как раз закипел бульон. Выкладываем в него рис и обжаренный с грудинкой картофель. Уменьшаем огонь, чтобы суп не кипел бурно.
- Разбираем цветную капусту на соцветия.
- Укроп выкладываем в емкость для блендера, наливаем граммов 100 воды и превращаем всё это в зелёный коктейль.
- Дальше - всё быстро. Рис и картофель почти готовы, а остальное нам не нужно переваривать. Добавляем в суп цветную капусту.
- Сразу добавляем "Заправку для рассольника" от Maggi. Перемешиваем, корректируем вкус на соль и добавляем чёрный перец.
- Доводим до кипения и добавляем нашу цветную составляющую - зелёный укропный коктейль. Доводим до кипения еще раз и выключаем. Закрываем крышкой и дам настояться минут 10-15.
Источник