Рапаны с кусочками свинины на воке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рапаны - 3 штуки
- Свинина - 150 г
- Морковь - 1 штука
- Зеленая стручковая фасоль - 100 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Молодые кабачки - штуки
- Имбирь - 1 штука
- Сельдерей - стебеля
- Зеленый лук - 4 стебля
- Проростки гороха нут - 20 г
- Вешенки - 100 г
- Рыбный соус - 2 столовые ложки
- Устричный соус - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Китайские пряности Пять специй - щепотка
- Мед - 1 столовая ложка
- Зеленый стручковый перец - 1 штука
- Кунжутное масло - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Широкая рисовая лапша - 150 г
Рецепт приготовления
- Кусок свинины бросаем в закипевшую воду, добавив туда так же китайские «Пять специй». Варим 20 минут
- В это время нарезаем все овощи тонкой соломкой.
- Промываем рапаны. Нарезаем на небольшие кусочки
- В воде из-под сварившейся свинины варим рисовую лапшу до полуготовности. Минут 5. Отбрасываем лапшу в отдельную емкость.
- Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны, дальнейшее приготовление на воке занимает 10 минут на сильном огне.
- Наливаем в прогретый вок кунжутное масло. Разбавляем оливковым в пропорциях 1 к 3.
- Обжариваем имбирь, чеснок, лук и острый перец 1 минуту. Затем добавляем морковь, кабачок, кусочки рапанов. Жарим две минуты. Далее бросаем лапшу, вешенки и нут. На большом огне обжариваем в течении 5ти минут. Сдвигаем все к краю вока. На освободившееся место бросаем кусочки свинины, добавив ложку меда и соевого соуса. Обжаривание должно происходить быстро, чтоб ни один из ингредиентов не начал вариться.
- Добавляем устричный и рыбный соусы.
- Выкладываем на тарелку, украсив тонко нарезанным острым перцем и пёрышком лука.
Источник