Шкварчащий сисиг зажаренные в воке самые дешевые части свинины
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 2 подготовленных (очищенных и опаленных) свиных уха
- 500 г свиной пашины (грудинки) на коже
- 400 г куриной печенки
- 1 большая луковица
- 4–5 зубчиков чеснока
- 1 острый перец чили
- сливочное масло
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 сушеных перца чипотле
- 1/2 ч. л. копченой молотой паприки
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Тщательно промойте свиные уши и положите в кастрюлю. Нарежьте пашину большими кусками и положите туда же. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.
- Добавьте в кастрюлю со свининой перцы чипотле и чеснок, влейте соевый соус и половину цитрусового сока, залейте 1 стаканом кипящей воды.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите, плотно закрыв крышкой, до мягкости, от 1,5 ч.
- Выньте мясо из кастрюли, удалите чеснок и перцы. Положите в кастрюлю – в оставшуюся жидкость от приготовления мяса – печенку. На среднем огне потушите до полуготовности, иногда переворачивая. Затем остудите печенку.
- Уши и куски пашины обжарьте под максимально разогретым грилем со всех сторон до румяной корочки. Затем нарежьте маленькими кусочками.
- Нарежьте печенку такими же кусочками, как мясо.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Чили нарежьте полукольцами.
- В воке разогрейте сливочное масло, положите лук и обжаривайте до прозрачности, 5 мин. Добавьте чили, мясо и печенку, приправьте черным перцем и паприкой, посолите, тщательно перемешайте, полейте оставшимся цитруовым соком. Обжаривайте, почти не перемешивая, пока на дне вока не образуется корочка. Подавайте очень горячим.
Источник