Разноцветные фарфалле с лисичками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- мука «Экстра» MAKFA - 160 г
- семолина - 40 г
- томатная паста - 60 г
- яйца куриные - 1 шт.
- мука «Экстра» MAKFA - 160 г
- семолина - 40 г
- тыквенное пюре - 60 г
- яйца куриные - 1 шт.
- мука «Экстра» MAKFA - 80 г
- семолина - 20 г
- яйца куриные - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лисички - 400 г
- сыр - 50 г
- сливки - 100 г
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Начнем с красной пасты. Смешиваем оба вида муки, разбиваем туда яйцо и добавляем томатную пасту. Замешиваем тесто сначала вилочкой, потом — руками. Оранжевое тесто делаем так же, только вместо томатной пасты добавляем пюре из тыквы. Белое тесто оставляем без добавок. Вот такие цветные колобки получились. Даем тесту немного отдохнуть и приступаем к самому увлекательному этапу — будем делать полосатое тесто. Тут можно дать волю фантазии. Я опишу сам принцип. Раскатываем небольшие пласты красного и оранжевого цвета. Тесто раскатываем чуть толще, чем нам нужно. Красный пласт разрезаем на полоски шириной около 4–5 мм и накладываем их на оранжевое тесто. Чуть прижимаем полосочки пальцами (для фиксации) и раскатываем пласт до нужной толщины. Затем нарезаем тесто на полоски шириной 3–4 см, а из полосок нарезаем прямоугольники размером примерно 4х2 см. Если есть дисковый нож с мелкими зубчиками, то можно делать заготовки с его помощью — получится красиво. Формируем из заготовок бантики. Другой вид фарфалле делаем из пластов красного и белого цветов. Паста готова, можно приступать к соусу. Соус готовила из расчета на 2 порции. Мелко режем луковицу, обжариваем. Добавляем лисички. Я перед заморозкой грибы отваривала, поэтому сейчас на обжарку мне достаточно минут 10. Добавляем сливки, сыр, специи (у меня только соль и перец, так как лисички сами по себе ароматные). Еще минут 5–7, и соус готов. Отвариваем в подсоленной воде нашу пасту. Поскольку паста свежая, то достаточно варить ее 7–8 минут. Пасту выкладываем на тарелки, сверху — соус. И зовем всех к столу! Из части теста я сделала еще и тальятелле. Оставшуюся пасту сушим и убираем в стеклянный контейнер (банку) с плотной крышкой.
Источник