Печенье разноцветные рукавички
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 210 г
- разрыхлитель – 3 г
- ванилин – 2 г
- масло сливочное – 100 г
- сахарная пудра – 50 г
- сметана – 30 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 2 г.
- сахарная пудра – 240 г
- яйцо куриное (белок) – 2 шт.
- краситель пищевой красный
- краситель пищевой желтый
- краситель пищевой зеленый.
Рецепт приготовления
- Делаем бумажный шаблон для того, чтобы вырезать из теста печенье "рукавички". Распечатываем рукавички высотой 8 сантиметров вместе с выступом, в котором можно сделать отверстие для ленты или крючка, чтобы подвесить печенье на ёлку. Готовим тесто: смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Кладем в чашу миксера мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и соль. Смешиваем массу до крем образного состояния, затем добавляем яйцо, сметану и всыпаем порциями муку. Готовое тесто раскатываем тонко и вырезаем рукавички ножом, приложив бумажный шаблон. Готовим четыре цвета сахарной белковой глазури, для рукавичек. Отделяем белки от желтков, делим их на четыре части. На четыре части делим и сахарную пудру. Замешиваем каждый цвет глазури отдельно: растираем белок, добавляем к нему сахарную пудру. В последнюю очередь всыпаем пищевой краситель. Заполняем корнетики, закрашиваем рукавички. Миски с цветной глазурью закрываем влажными салфетками, чтобы глазурь не твердела на воздухе. После того, как высохнет фон в рукавичках (примерно 40 минут), наносим белые точки и линии на красную и зеленую рукавицу. Добавляем к салатовой глазури еще немного зеленого красителя, чтобы сделать более темный салатовый цвет. Рисуем змейку и точки. На желтой рукавичке рисуем белую звездочку. На белой и салатовой рукавице рисуем желтые звезды. На желтую и белую рукавички наносим красные точки по периметру. Если глазурь жидкая, то добавляем в нее сахарную пудру и снова интенсивно перемешиваем. Готовое печенье «Разноцветные рукавички» высушиваем при комнатной температуре 8 часов. Так же рекомендуем вам приготовить и другую выпечку для новогоднего стола.
Источник