Рагу из свинины на манер перкельта
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- свинина 500 Грамм (нежирная мякоть)
- сало 50 Грамм (свежее)
- лук репчатый 2 Штуки
- чеснок 1 Штука (некрупная головка)
- морковь 1 Штука (небольшая)
- сладкий перец 2-3 Штук
- помидоры 350 Грамм (в с/соку)
- вино 100 Миллилитров (красное сухое)
- паприка 1 Ст. ложка (молотая)
- тмин 1 Щепотка
- чабрец 1 Щепотка
- черный перец 1 Щепотка
- сахар 1 Щепотка
- соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Мясо, сладкий перец, вино, паприка и помидоры — вот то, из чего будет приготовлено обалденное блюдо! Рагу по мотивам венгерской кухни порадует взыскательных гурманов своими ароматами и ярким вкусом.
- Готовить будем в мультиварке. Нарежьте свежее свиное сало мелкими кубиками. Лук нашинкуйте мелкой соломкой. Обжарьте сало до шкварок на режиме "жарка". Добавьте лук и хорошо подрумяньте.
- Выньте лук со шкварками на тарелку и обжарьте в мультиварке нарезанное кубиками мясо. Жир не добавляйте, обжаривайте так.
- Добавьте к мясу обжаренный лук и положите морковь, нарезанную толстой соломкой. Жарьте все вместе 5 минут.
- Добавьте нарезанный полосками сладкий перец и очищенные и разрезанные пополам дольки чеснока, жарьте еще 5 минут.
- Посыпьте мясо паприкой, прогрейте до окрашивания жира в красный цвет. Влейте вино и тушите без крышки 10 минут. Влейте измельченные блендером вместе с жидкостью томаты в собственном соку. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Готовьте 20 минут в режиме тушения. Затем посыпьте рагу тмином и чабрецом, хорошо перемешайте и переведите в режим поддержания тепла на полчаса. Это придаст соусу приятную густоту и бархатистость.
- Подавайте рагу горячим, со свежим хлебом.
Источник