Рагу из перловой крупы с пореем грибами и зеленью
![рагу из перловой крупы с пореем грибами и зеленью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/97/ragu-iz-perlovoy-krupy-s-poreem-gribami-i-zelenyu.jpg)
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Лук-порей - 2 стебля
- Свежие шампиньоны - 230 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежий розмарин - 2,25 чайные ложки
- Перловая крупа - 1 стакан
- Помидоры в собственном соку - 400 г
- Овощной бульон - 4 стакана
- Соль - по вкусу
- Листовая капуста - 230 г
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей, посолите и поперчите и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут.
- Добавьте тонко нарезанные грибы, измельченный чеснок и розмарин. Слегка увеличьте огонь и жарьте примерно 7 минут, помешивая, пока грибы не станут мягкими и коричневыми.
- Добавьте томаты и перемешивайте 1 минуту.
- Затем всыпьте перловую крупу и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 20 минут.
- Добавьте мелко нарезанную капусту и готовьте еще 1 минуту. Затем, по необходимости, добавьте еще бульон, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Источник