Салат из горбуши и перловой крупы
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лимон (Крошить с цедрой.) - 5 дол.
- Лук репчатый (Среднего размера) - 1 шт
- Перец болгарский (Среднего размера) - 0,5 шт
- Яблоко (Среднего размера) - 1 шт
- Морковь (Среднего размера. Потереть сырой.) - 1 шт
- Помидор (Среднего размера) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Перловку замочить, сварить. Или приготовить быстрый пакетик. Овощи и фрукты тщательно вымыть.
- Дольки лимона крошить с цедрой в размер горошины. Добавить в кастрюлю с приготовленной и охлажденной крупой.
- Рыбу очистить от костей и шкуры. Покрошить, желательно послойно, самым обычным столовым ножом и добавить в кастрюлю.
- Остальные овощи - фрукты крошить в размер горошины со шкуркой (клетчатка) кроме морковки. Морковку почистить и потереть на крупной терке. Толстую морковку резать на 2 или 4 части вдоль.
- Все фрукты и овощи положить в кастрюлю и перемешать аккуратно вилкой. Салат готов. Можно выкладывать в салатницу и подавать на стол. Для гостей разные заправки, специи, свежую зелень подавать на стол отдельно. Каждый выберет себе по вкусу.
- На пробу сдобрил свежемолотым душистым и черным перцем. И полил майонезом. На следующий день заправил порцию обыкновенным нерафинированным подсолнечным маслом. Получилось еще вкуснее и полезнее.
Источник