Тыква запеченная с черным перцем кунжутным маслом и пальмовым сахаром
Ингредиенты
- тыквы, примерно по 1 кг. 2 шт
- масло растительное 2-3 ст. л
- масло кунжутное 1 ст. л
- масло сливочное 1 ст. л
- соль каменная
- перец черный свежемолотый 1/2 ч л
- смесь прованских трав 1/2 ч л
- пальмовый сахар 2-3 ст. л /зависит от сладости тыквы/
Рецепт приготовления
- тыкву разрезать, удалить семена, НЕ ЧИСТИТЬ!, нарезать на сектора. противень выстелить фольгой, блестящей стороной вверх. выложить тыкву, побрызгать растительным и кунжутным маслами. поставить в духовку на 180 градусов, примерно минут на 30-40. тыква должна быть немного недоготовленной. вынуть из духовки. смазать сливочным маслом, посыпать солью, приправами и,натертым на терке пальмовым сахаром, он у меня в виде шайбочек. делаем именно в этом порядке, т.е. сначала масло, а потом все остальное. на масло замечательно липнут приправы. в противном случае они /приправы/ могут оказаться на противне. противень ставим обратно в духовку и доводим до готовности. по времени это кто уж как любит... мне нравится тыква немного плотная.
- это все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник