Равиоли с тыквой рикоттой и миндальной крошкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Оливковое масло EV – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Начинка:
- Запеченная тыква – 250 г
- Рикотта – 2 ст.л.
- Тертый пармезан – 1 горсть
- Миндаль сырой – 1 горсть
- Мускатный орех – щепотка
- Цедра лимона – щепотка
- Соль и белый перец по вкусу
Рецепт приготовления
- В пиале легонько смешать яйца + оливковое масло + вода +соль. Муку горкой просеять на стол, в центре сделать углубление и влить в него приготовленную смесь. Замес нужно начинать от края к центру, постепенно захватывая муку. Если тесто будет жидковато – добавьте еще немного муки. Если же излишне крутым – значит оставьте лишнюю муку. Тесто вымешивать до абсолютной эластичности (порядка 15 минут). Затем придать тесту круглую форму, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре. Миндаль измельчить в ступке в мелкую крошку. Тыкву я заперла заранее и в бОльшем кол-ве (мы еще кое-что из неё делали). Тыкву легонько размять вилкой и соединить с рикоттой, пармезаном, миндальной крошкой. Относительно специй – дело вкуса. Мне очень нравится тыква с тертым мускатным орехом, цедрой лимона, белым перцем и минимальным кол-вом соли. Тесто разделить на три части и раскатать в длинные прямоугольники толщиной до 2мм, с одной стороны (отступите от края несколько см) выложить начинку с небольшими промежутками накрыть второй половиной теста. Нарезать на квадраты и прижать по краям. При желании можете кончиком вилки надавить на края (и красиво, и совершенно точно ничего не развалится во время варки). Отварить равиоли небольшими порциями в кипящей подсоленной воде до готовности, выложить на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом EV. Приятного аппетита! ))))))))))))) ))))))))))))
Источник