Манговый чизкейк с миндальной крошкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Манго (свежие) - 300 г
- Сыр сливочный - 300 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Желатин (бысторастворимый) - 14 г
- Масло сливочное - 150 г
- Миндаль (крошкой) - 100 г
Рецепт приготовления
- Печенье измельчаем в блендере вместе с маслом комнатной температуры.
- Откладываем 50 гр смеси отдельно в маленькую форму. туда же кладем измельченный миндаль.
- Остальное хорошо утрамбовать руками, лучше использовать разъемную форму. У меня 22 см.
- Смесь печенья и орехов размешать. И отправить в духовку, разогретую до 200 С. Выпекать примерно на 10 минут. Туда же поставить и нашу основу. Ее выпекаем 7-8 мин.
- Манго очистить, измельчить в пюре.
- Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и хорошо взбить. Не менее 4-х минут.
- Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Затем нагреть его в микроволновке.
- Аккуратно смешиваем сливочную массу с манго-пюре, вливаем желатин, добавляем лимонный сок.
- Основе даем остыть, а крошку высыпаем на большое блюдо, распределяем тонким слоем и так же отставляем, крошка при остывании станет хрустящей и сыпучей. На основу выливаем сливочно-манговую смесь, сверху засыпаем крошкой и отправляем в холодильник.
- А вот кусочек в разрезе! Приятного всем наслаждения!
Источник