Пирог с вишнями и карамелизированной миндальной крошкой
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для карамелизированной крошки миндаля:
- 2 ст.л. молотого миндаля
- 20 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 4 ст.л. муки
- ванилин
- 1 ч. ложку разрыхлителя
- 300 гр. вишни без косточек
- для завершения пирога:
- 1 ст.л. сахара
Рецепт приготовления
- Масло, яйца и замороженную вишню заранее достать из холодильника.
- Сделать крошку: на сухой сковородке поджарить молотый миндаль.
- Смешать его с мукой.
- Положить на чистую сковородку сливочное масло и сахар, слегка размешать и больше не мешать до начала карамелизации сахара.
- В горячую карамель всыпать миндаль с мукой. Снять с огня и быстро всё перемешать, образовав крошку.
- Духовку разогреть до 200* С.
- Взбить мягкое масло с сахаром.
- Добавить желтки и хорошо растереть.
- Ввести миндальную крошку, половину муки с разрыхлителем и ванилином, перемешать.
- Добавить вишни без сока, осторожно перемешать.
- Белки взбить до устойчивых пиков и постепенно и осторожно смешать с тестом.
- Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто не должно быть слишком слабым.
- Выложить тесто в форму для выпечки, используя пергамент.
- Выпекать 35 – 40 минут.
- Готовый пирог выложить на блюдо.
- Сок вишни или сироп красной смородины уварить с сахаром до густоты (примерно 15 минут) и смазать готовый пирог.
- Приятного аппетита!
Источник