Равиоли с курицей и грецкими орехами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриных грудок с ребрами 1 Килограмм
- соли 1 Чайная ложка
- перца 1 Чайная ложка
- паприки 1 Чайная ложка
- порошка лука 1 Чайная ложка
- чесночного порошка 1 Чайная ложка
- сушеного тимьяна 1 Чайная ложка
- растительного масла 1 Ст. ложка
- мини-равиоли 270 Грамм
- грецких орехов 40 Грамм
- сливочного масла 4 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Это блюдо из равиоли и куриных грудок отличает приятный аромат шалфея и грецких орехов.
- 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать соль, перец, красный перец, порошок лука, порошок чеснока и тимьян в миске.
- 2. Затем посыпать полученной смесью куриные грудки со всех сторон, чтобы пряности равномерно покрывали курицу. Нагреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить куриные грудки, кожей вниз, и жарить в течение 2 минут до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть на другую сторону и жарить еще в течение двух минут. Поставить кастрюлю в духовку и продолжать запекать в течение 25-30 минут. Дать курице остыть в течение 5 минут, затем нарезать на кусочки.
- 3. Отварить равиоли в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду. Обжарить грецкие орехи в большой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут, часто помешивая. Убрать со сковороды и измельчить.
- 4. Протереть сковороду и растопить 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Когда масло начнет приобретать коричневый цвет, добавить шалфей и жарить, постоянно помешивая, в течение одной минуты. Сразу же добавить равиоли и перемешать. Добавить кусочки курицы и измельченные грецкие орехи и перемешать. Украсить сверху оставшимися грецкими орехами и сразу подавать.
Источник