Пятиминутный чизкейк
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Печенье 50 Грамм
- Сметана 25% 120 Грамм
- Сыр творожный 120 Грамм
- Сок апельсина 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 60 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки (растопленное )
- Яйцо куриное 1 Штука
Рецепт приготовления
- Конечно, это не совсем чизкейк в привычном понятии, но это не менее вкусно. Делается все быстро и без хлопот. Если у вас микроволновка с другой мощностью, то советую просто следить за ним через стекло. Как только масса начала пузыриться, немного уплотнилась по краю, но серединка все еще дрожит, можно вынимать. Обязательно дайте постоять десерту хотя бы пару часов. За это время он созреет и уплотнится. Приятного аппетита!
- .
- Измельчите печенье в крошку. Смешайте с маслом и распределите по формочкам для СВЧ. Немного примните.
- Соедините сыр и сметану, взбейте немного. Добавьте яйцо, сахарную пудру и снова взбейте до однородной массы. Влейте сок и аккуратно перемешайте.
- Разлейте по формочкам на верх массы из печенья.
- Поставьте в микроволновую печь и готовьте при мощности 700 примерно 2 минуты. Остудите и уберите в холодильник на 2-3 часа.
- Приятного аппетита!
Источник