Морковно злаковое печенье с семечками
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Маргарин - 40 г
- Сметана - 50 г
- Морковь - 70 г
- Семечки подсолнуха (у меня куплены жаренные) - 20 г
- Сахар (для сладкоежек можно побольше) - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Корица (по вкусу) - 0.5 ч. л.
- Сода (на кончике чайной ложечки)
- Соль (щепотка)
Рецепт приготовления
- Продукты, которые нам понадобятся
- Трем морковь на мелкой терке и перетираем с чайной ложкой сахара и отставляем.
- Яйцо, сахар, сметану слегка взбить, добавить соду
- Добавить хлопья, морковь, тщательно перемешать
- Добавить растопленный, остуженный маргарин, семечки, корицу и постепенно добавлять муку до получения достаточно густой массы, которая будет держать форму печенек.
- На противень я кладу кальку, которую смазываю растительным рафинированным маслом, раскладываю ложкой тесто, выпекаю при 200 град, через 15 минут я подставила вниз емкость с водой, и выпекала еще 20 мин.
- Итог
- В день, когда я их испекла, печенки были сверху хрустящие, внутри-мягкие, на следующий день они стали все мягкие с похрустывающими хлопьями и семечками.
Источник