Пьяная курица в пальто
Ингредиенты
- курица
Рецепт приготовления
- Продукты: Курица целиком Вино Специи Начинка: Лук Сушеная клюква Тесто: Вода (я использовала молоко) Мука Соль Приготовление: В оригинальном рецепте была курица, вернее цыпленок, с лимоном и специями. И называлось блюдо Цыпленок в пальто. Я решила его немного напоить и на ночь замариновала в вине. Перед приготовлением курицу обсушила, и пока она сохла пожарила лук для набивания птицы. Потом бросила в готовый лук сушеную клюкву. Пока курица сохла, а луковая начинка остывала, занялась тестом. А духовка грелась до 200°Ц (в оригинале до 220°Ц, но я побоялась спалить или пересушить). Делала обычное тесто из воды, муки и соли. В холодильнике застрялось молоко, пить его уже не хотелось, и я использовала в тесте. Готовое мягкое тесто раскатала и на него выложила курицу (которую уже посыпала специями и внутрь положила лук). Курицу начала укутывать плотно в тесто так, чтобы шов был под брюшком курицы. Верх я слегка смазала маслом и посыпала кунжутом. Запекала курицу около полутора часов, боялась, что не пропечется. Периодически сбрызгивала водичкой хлебный верх. Когда курица была готова, достала из духовки и закутала в два полотенца. Простояла она у меня так примерно с обеда и до ужина. Остыть не успела. Подавала с картофельным пюре, луком из курицы и хлебом. Приятного аппетита.
Источник