Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное

8 рецептов

Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное Ингредиенты для ОПАРЫ, все должны быть комнатной температуры. Готовим ОПАРУ : - В глубокую миску всыпать сухие дрожжи 2гр. Влить слегка подогретую, тёплую воду - оставить на 5 минут, чтобы дрожжи растворились. Всыпать просеянную муку и размешать до однородн... Ингредиенты: Мука (использовалась Макфа высший сорт) - 220 гр, Вода (тёплая 25 - 28 градусов) - 200 мл, Мука - 400 гр, Вода (тёплая 25 - 28 градусов) - 100 мл, Сахар (2ст.л. без горки, срезанные ножом) - 40 гр, Соль - 0.25 чайн.л., Сливочное масло (комнатной температуры...

Дрожжевое тесто без яиц просто Дрожжевое тесто без яиц просто Подготовить необходимые продукты. Муку использовать пшеничную высшего сорта, масло растительное: оливковое холодного отжима или подсолнечное рафинированное, лишенное яркого жареного аромата, чтобы тесто не вобрало его в себя. Теплую воду можно заменить моло... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 5 гр, Вода - 250 мл, Пшеничная мука - 500 гр, Сахар - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 1.5 стол.л.

Нежные сливочные булочки с марципаном. для фрау светлик. Нежные сливочные булочки с марципаном. для  фрау светлик. 1. Дрожжи залить столовой ложкой теплой воды и дать вспениться. 2. Муку дважды просеять. Влить в половину муки сливки комнатной температуры и дрожжевую пенку. Добавить ложку сахара, вымешать негутсое тесто-опару и поставить подходить. Я убираю в микроволно... Ингредиенты: 1. мука в/с-500 г, 2. сливки 10%-200 мл., 3. желтки-2 шт, 4. сахар универсальный от «мистраль»-3 ст.ложки, 5. ванильный сахар-1 ч.л., 6. масло сливочное-70 г, 7. дрожжи сухие-0,5 ч.л., 8. соль -на кончике ножа, 9. марципан- для начинки, 10. молочный шоколад...

Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом Ингредиенты для ОПАРЫ, все должны быть комнатной температуры. Готовим ОПАРУ : -В глубокую миску всыпать сухие дрожжи 2гр. Влить слегка подогретую, тёплую воду - оставить на 5 минут, чтобы дрожжи растворились. Всыпать просеянную муку и размешать до однородно... Ингредиенты: Мука (использовалась МАКФА высший сорт) - 220 гр, Вода (тёплая 25 - 28 градусов) - 200 мл, Мука - 400 гр, Вода (тёплая 25 - 28 градусов) - 100 мл, Яйца ( СО отборные) - 2 шт., Сливочное масло (комнатной температуры) - 70 гр, Соль - 0.25 чайн.л., Яйца ( СО о...

Пампушки с чесноком к борщу. просто обалденно воздушные! Пампушки с чесноком к борщу. просто обалденно воздушные! Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные с румяной корочкой и очень воздушным мякишем. Готовим опару. Дрожжи раскрошить, добавить сахар и растереть ложкой в жидкую смесь. Влить всю воду, добавить 100 г.... Ингредиенты: для универсального теста: мука - около ± 900-1000 г., вода теплая - 500 мл., дрожжи свежие - 30 г., растительное масло - 50 мл., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., яйцо - 1 шт. - для смазывания, чесночная заправка: чеснок - 5-6 зубчиков, растительное масло - 3...

Булочки «Ачма» к чаю Булочки «Ачма» к чаю В теплом молоке развести дрожжи, сахар и щепотку соли. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока опара не увеличится в 2 раза. Когда в тесте образуется «воронка», значит, опара готова. Добавить стакан подсолнечного масла и просеянную муку. Вымешивать до одн... Ингредиенты: масло сливочное - 100-150 г, дрожжи сухие - 10-30 г, яичный желток - 1 шт., мука - 5 стаканов, молоко - 2 стакана, масло растительное - 1 стакан, сахар - 3 ст.л., соль - 1 ч.л., кунжут, изюм

Пирожки дрожжевые с луком и яйцом рецепт с фото Пирожки дрожжевые с луком и яйцом рецепт с фото У меня в семье все любят пирожки. Мне пришлось перепробовать великое множество рецептов, но всё равно этот выдержал самые высокие требования моей семьи и мои.Во первых, тесто можно хранить в морозильной камере до пяти месяцев. Во вторых, из него можно делат... Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта (4 стак.), Дрожжи быстродействующие (11 г.), Молоко (200 мл.), Сахар (2 ч.ложк), Маргарин (200 г.), Лук зеленый (2 пучок), Куриное яйцо (3 шт.), Куриное яйцо (2 шт.)

Пасхальная булка с изюмом Пасхальная булка с изюмом Так как тесто у нас сдобное, для начала приготовим опару. В теплом молоке (молоко должно быть 30-40С) разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 170 г (около 1,5 ст.) муки. Тщательно размешиваем, что бы не было комочков. По густоте тесто получается как на... Ингредиенты: Молоко - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло (комнатной температуры) - 70 гр, Дрожжи (свежие) - 15 гр, Ванильная настойка - 1 чайн.л., Сахар - 100 гр, Соль - 0.25 чайн.л.