Пышки с яблочками и медовой заливкой
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое ("Утопленник",от Юли(Niro)
- Яблоко
- Сахар (обвалять пышки)
- Мед (полить яблоки)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Тесто готово,а дальше-моем,очищаем от кожуры яблоки,вырезаем серединку и режем на кружочки,в полсантиметра толщиной.
- От готового теста отщипываем кусочек,скатываем в шарик и расправляем его в руках,в такую лепешку,не надо ничего раскатывать.Все готовится быстро очень.Тесто кладем на ладошку,на тесто выкладываем сверху кружок яблока.И второй рукой начинаем оттягивать кусочек теста и заворачивать в него яблоко.Оттянули,завернули,повернули чуть-чуть,опять оттянули тесто,опять завернули....Очень просто и быстро.
- Вот такие вот получились.
- В сковороду наливаем растительного масла,так побольше.И выкладываем на нее пышки.В процессе жарки они распухнут.Так что не прижимайте их плотненько в сковороде друг к другу.
- Я налила масла не так,чтоб очень много и потом поигралась еще с ними,поджарила им бока.Тоже быстрый процесс.Обжариваем,конечно же,с двух сторон.
- Снятые со сковороды пышки сразу обваливаем в сахаре.
- Вот они,готовые.
- Поливаем их медом!Все!
- А вот и булочки печеные из замечательного Юлиного теста!Рекомендую очень!
Источник