Похожие рецепты
Свинина со сливами шпинатом и чесноком для мария lapshaИнгредиенты: Свинина - 700 гр, Шпинат - 2 пучка, Сливы - 2 стакана, Чеснок, Лук, Зелень, Масло растительноеВ казан вливаем немного растительного масла, раскаляем , кидаем свинину и лук, обжариваем на сильном огне в течении 7-10мин. Отправляем к свинине и луку очищенные от кожуры и косточек сливы, закрываем крышкой , делаем минимальный огонь и забываем на 20 мину...
Гнездо глухаря для марии lapshaИнгредиенты: 2 копченых куриных крылышка, 2 картофелины, 2 огурчика, 3 яйца; майонез, 50гр. сыра, 1 зубчик чеснока, листья салата; зелень.Р.S.:Зимний вариант отличается отсутствием листьев салата, вместо свежих использую соленые огурчики (выкладываю их на мясо), тертый белок играет роль "снега", а на нем красуется гнездо с яйцами, ведь как известно, глухари токуют не только в теплое время год...
Куриный плов для марии lapshaИнгредиенты: рис среднезерный (я брала ак-маржан)- примерно 500 г, куриные окорочка крупные - 3 шт., морковь среднего размера - 2 шт., лук крупный - 2 шт., чеснок крупный - 1 головка, помидор сушёный - 1 ст.л., зира - 1 ч.л., барбарис сушёный - 1 ст.л., масло оливковое рафинированное (для жарки) - 6 ст.л.Начну с того, что я никогда не готовлю плов из пропаренного или длиннозерного риса. Лучше всего взять, конечно, специальный розовый рис для плова. Его, если повезёт, можно купить у торговцев зеленью и приправами на рынке. А если не повезёт, то можно обойтис...
Солянка с говяжьим сердцем и охотничьими колбасками для lapsha марияИнгредиенты: 1,5 кг нежирной говяжьей грудинки на косточке, 500 г говяжьего сердца, 100 г бекона, 5 "охотничьих" колбасок, 2 луковицы, 1 морковь, 4 средних крепких соленых огурца, 0,5 стакана рассола от огурцов, 1 ст. л топленого масла, 1 ст. л томатной пасты, соль, свежемолотый черный перец, Для подачи: зелень, маслины, сметана, дольки лимонаПоложить в глубокую кастрюлю грудинку на косточке. Довести до кипения, снять всю пену. Очистить лук, морковь, порезать и положить в кастрюлю вместе с мясом. Варить при минимальном кипении 1,5 часа. Процедить бульон, снять мясо с косточек, нарезать небольшим...