Пшённое табуле с морковью и персиками
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Пшено (ТМ Мистраль в пакетиках) - 2 пакет.
- Морковь (лучше сорт бэби ) - 150 г
- Финик - 100 г
- Персик (у меня 4 половинки консервированного) - 2 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Сок апельсиновый - 100 мл
- Масло кукурузное - 1 ст. л.
- Орехи (при подаче, по вкусу) - 50 г
- Базилик (зелёный или фиолетовый) - по вкусу
- Специи (паприка) - по вкусу
Рецепт приготовления
- И как всегда лучший выбор - пшено "золотое" ТМ "Мистраль" в пакетиках. Оно готовится быстро, но самое главное, что качество всегда на высоте!
- Ставим воду для варки пшена кипятится, а пока подготавливаем остальные ингредиенты: Морковь порежем на кружочки, в идеале в этом блюде отлично бы была морковь сорта "бэби". Она слаще обычной и резать не надо. Персики порежем на половинки, а потом дольками.
- Финики освободить от косточек и порезать
- Смешать мёд и апельсиновый сок, соль и специи.
- Как только вода закипит, опускаем пакетики с пшеном в подсоленную воду, засекаем 25 минут и приступаем ко второй части блюда.
- Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем морковь и обжариваем на сильном огне 2 минуты.
- Следующий ингредиент - порезанные финики. Их также обжариваем 2 минуты.
- И последними добавляем персики, обжариваем 1 минуту.
- Теперь уменьшаем огонь, заливаем наши "фрукто-овощи" смесью мёда, апельсинового сока и специй, закрываем крышку и тушим 20 минут, пока варится пшено.
- Когда 20 минут истекли, достаем пакетики с пшеном из воды, даем ей стечь. Аккуратно разрезаем пакетик. Теперь можно накрывать на стол.
- Кладем на тарелку "пшенную подушку", сверху тушеные в соусе морковь, финики и персики. Украшаем фиолетовым (или зеленым) базиликом. По желанию посыпаем мелкорубленными орехами. Приятного аппетита!
Источник