Пшенное пирожное с творожным кремом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Пшено - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творог (или творожный сыр) - 200 г
- Малина (протертая или свежая) - 50 г
- Сметана - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим необходимые продукты. (Забыла положить ванильный сахар). Для крема я использовала творожный сыр, можно взять хороший, не жидкий и не крупитчатый творог. Малина у меня протертая с сахаром из заморозки, можно использовать любую ягоду на свой вкус.
- Я использую пшено от торговой марки Мистраль, оно очень качественное, крупное и чистое. Пшено промыть в теплой воде, залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Довести до кипения, проварить, пока вся вода не впитается, затем добавить молоко, сахар и ванильный сахар, для сладкоежек количество сахара рекомендую увеличить. Варить до готовности пшена, должна получиться густая каша.
- Готовой каше дать немного остыть, добавить яйцо и перемешать. У меня яйцо крупное, если мелкие, то можно добавить два.
- Получившуюся массу выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Моя форма 18х22 см., высота получилась 1,5 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
- Готовый корж охладить на решетке.
- Для крема в блендере смешать творожный сыр (или творог), малину и сметану.
- Из коржа вырезать любые фигурки или просто разрезать его на квадраты.
- На пирожные выложить крем и украсить ягодками и листиками мяты (это по желанию)
- Вот такие несложные, но очень вкусные и полезные пирожные я вам предлагаю приготовить.
Источник