Пшенная каша запечённая в апельсиновых горшочках
Количество персон: 3
Ингредиенты
- пшенная крупа «мистраль» — 30 г
- молоко 3,2% жирности — 220 мл.
- сахар тростниковый нерафинированный универсальный «мистраль» — 1 ст.л.
- яйцо куриное с1 — 1 шт
- апельсины — 3 шт
- ягоды — для подачи
Рецепт приготовления
- 1. Промойте пшенную крупу «Мистраль». Засыпьте ее в чашу мультиварки, добавьте молоко и воду и готовьте на режиме «Молочная каша» 20 минут.
- 2. Пока варится каша промойте и обсушите апельсины. Острым ножом срежьте шляпки, не дорезая до края.
- 3. Аккуратно сделайте надрез в центре апельсина, чтобы затем извлечь мякоть. Возможно, будет удобно вырезать перепонки апельсина кулинарными ножницами. Достаньте мякоть апельсина при помощи чайной ложки.
- 4. Готовую пшенную кашу сдобрите коричневым сахаром «Мистраль», добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
- 5. Наполните кашей подготовленные апельсиновые горшочки.
- 6. Запекайте в духовке около15 минут при температуре 190-200 градусов.
- Приятного аппетита!
Источник