Каша пшенная с бужениной в горшочках
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- буженина 150 г
- лук репчатый крупный 1 шт.
- грибы шампиньоны 3 шт.
- бульон куриный 420 г
- пшено 180 г
- масло растительное для жарки
- масло кунжутное
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Лук почистить, порезать. Грибы промыть и нарезать. Буженину нарезать соломкой. Сварить куриный бульон. Пшено перебрать, если нужно, и промыть.
- Лук, грибы и буженину обжарить на растительном масле в сковороде. Горшочки ополоснуть водой, разложить пшено. На пшено выложить в равных частях зажарку. Посолить по вкусу, добавить специи.
- Залить куриным бульоном в равных частях (420 гр). Или рассчитывая пропорции 1:2,5. Горшочки поставить в разогретую духовку до 200 град на 25 мин.
- Когда каша будет готова, сбрызнуть кунжутным маслом.
- Горшочки можно сразу не вынимать из духовки, а снизить температуру до 50 гр. и выдержать еще 40 мин.
Источник