Пшённая каша запечённая с персиком
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Хлопья пшенные ( Мистраль ) - 70 г
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Персик - 1 шт
- Печенье (шоколадное) - 2 шт
- Масло сливочное (для формы) - 1 ч. л.
- Банан - 1 шт
Рецепт приготовления
- Пшённые хлопья от "Мистраль" залить молоком с сахаром, солью и поставить на огонь.
- Варить несколько минут до готовности.
- Можно просто запарить хлопья горячим молоком или водой и дать постоять под крышкой.
- Размять вилкой в готовую кашу очень спелый банан.
- Керамическую форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить кашу.
- Персик разделить пополам, вынуть косточку и нарезать на дольки.
- Выложить дольки сверху на кашу.
- Покрошить любую печенюшку на персик. У меня оказались под рукой шоколадных парочка.
- Можно заменить орешками или семечками.
- Поставить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут
- Подавать в тёплом виде на завтрак или в остывшем виде как десерт.
- Это очень вкусно, нежно и даже сливочно!
- Угощаемся)))
Источник