Пшённая каша с персиком и курагой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вода - 100 мл
- Крупа пшённая - 100 г
- Курага - 50 г
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 300 мл
- Персики свежие - 200 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Подготовить молоко, воду, пшённую крупу, курагу, персик, сливочное масло. Также потребуется немного сахара и соли. Крупу тщательно промыть, откинуть на ситечко, дать стечь воде. Воду соединить с молоком в кастрюле, добавить соль, сахар. Довести до кипения. Добавить крупу. После закипания варить 25 минут на минимальном огне. Пока варится каша следует промыть персик, удалить шкурку и косточку. Мякоть нарезать небольшими косточками. Курагу тщательно промыть в тёплой воде. Высушить и нарезать мелкими кусочками. В готовую кашу добавить ломтики персика, курагу и сливочное масло. Перемешать. Подавать желательно в горячем виде, сразу после приготовления — с пылу, с жару.
Источник