Пшенная каша с грушей и изюмом

11 рецептов

Пшенная каша с грушей и изюмом Пшенная каша с грушей и изюмом Промойте пшено в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте сахар, закрой... Ингредиенты: 300 г пшена, 2–3 крепкие груши (вильямс), 2 ст. л. сахара, 100 г сочного темного изюма, растительное масло

Каша пшенная с грушами и изюмом Каша пшенная с грушами и изюмом Промойте пшено ТМ «Националь» в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут. Откиньте пшено на сито, затем переложите в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Дайте закипеть, посолите, добавите сахарн... Ингредиенты: пшено ТМ «Националь» - 200 г, груши - 2 шт., изюм без косточек - 100 г, сахарный песок - 2 ст. л., растительное масло - 1 ст. л.

Пшенная каша с сухофруктами Пшенная каша с сухофруктами Это вкусная и очень полезная каша, которую можно готовить в любое время года, ведь сухофрукты доступны всегда, независимо от сезона. Мои племянники обычную пшенную кашу есть отказываются, а вот такую ароматную и сладкую лопают с удовольствием. Лучше всего в... Ингредиенты: Сухофрукты 150-200 Грамм (любые: яблоки, груши, курага, изюм), Пшено 1 Стакан, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 2-3 Ст. ложек (по вкусу), Вода 500 Миллилитров

Каша пшенная с фруктами Каша пшенная с фруктами Духовку разогреваем до 200 градусов. Пшено как следует промываем, в кастрюлю отправляем пшено, воду и две столовых ложки сахара, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем. Изюм как следует промываем. Яблоко и грушу моем, нарезаем кубиками. Гото... Ингредиенты: Пшено - 1 стак., Яблоко - 1 шт, Груша (крупная) - 0,5 шт, Изюм - 1 горст., Сахар коричневый - 4 ст. л., Цедра лимона (с половины лимона), Соль - по вкусу

Пшенная каша с тыквой,изюмом и грушей Пшенная каша с тыквой,изюмом и грушей ончилась,поэтому помучаю вас еще немного рецептиками с этим чудесным овощем.У меня сегодня получилась очень-очень вкусная каша ! Я люблю в кашу с тыквой добавлять курагу и апельсиновую цедру для аромата,а сегодня под рукой не было ни кураги ,ни апельсинов..... Ингредиенты: молоко, пшено, сливочное масло, соль, сахар, тыква, изюм, груша

Пшенная запеканка с творогом и изюмом Пшенная запеканка с творогом и изюмом Варим вязкую пшенную кашу. Промываем полстакана пшена пока вода не станет совсем чистой. Наливаем в кастрюлю с толстым дном стакан воды, доводим до кипения. Вливаем стакан молока, ждем пока молоко начнет кипеть. Прикручиваем огонь до минимального и засыпаем... Ингредиенты: пшено – 0,5 стакана, молоко – 1 стакан, вода – 1 стакан, сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу), яйцо – 1-2 шт, творог – 200 гр, изюм – горсть, соль – 0,5 ч. л, масло сливочное – 50 гр.

Пшенная запеканка с фруктами Пшенная запеканка с фруктами Пшено хорошо промыть. Я использую пшено золотое ТМ Мистраль. Молоко довести до кипения, всыпать крупу, посолить и варить на слабом огне, помешивая, 20-25 минут - до загустения. Готовую кашу остудить, добавить одно яйцо и сахар. Перемешать. (Обычно кашу я ва... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Пшено - 200 г, Сахар - 2 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 щепот., Печенье (любое рассыпчатое) - 100 г, Банан - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Масло сливочное - 1 ч. л.

Кутья из пшеницы Кутья из пшеницы Не все в наше время соблюдают православные традиции, но поскольку начать никогда не поздно, я предлагаю вам отличный рецепт приготовления кутьи из пшеницы. Этому блюду на рождественском столе всегда уделялось особое внимание, ведь оно символизировало вечную... Ингредиенты: Пшеница 1 Стакан, Сухофрукты 150 Грамм (яблоки, абрикосы, груши, сливы), Изюм 100 Грамм, Мак 100 Грамм, Орехи грецкие 100 Грамм, Мед 3 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки

Пшенный пудинг с карамелизированной грушей ("Pera caramellata") Пшенный пудинг с карамелизированной грушей ("Pera caramellata") Готовим кашу на молоке с добавлением ванилина и корицы. Когда каша будет готова добавляем сахар по вкусу. Пшённую кашу отставляем остывать,тем временем готовим грушу. Фрукт режем кубиками или брусочками(кому как нравится),засыпаем сахаром (я добавила еще не... Ингредиенты: пшено - 130 г, молоко - л, ванилин - 10 г, корица молотая - по вкусу, груши - 1 шт., сахар - 7 ст. л., изюм без косточек - 60 г, яйцо - 2 шт.

Праздничная рождественская кутья (классический рецепт) Праздничная рождественская кутья (классический рецепт) Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, когда такое блюдо было жертвенным. Это славянское блюдо готовили на поминки, в канун Нового года, Рождества и Крещения. Вот только если на п... Ингредиенты: Пшеница гарновка - 1 стакан, Орехи грецкие - 40 г, Изюм - 40 г, Мак - 30 г, Сахар - 60 г, Сухофрукты - 250 г, Курага - 40 г, Мед - 30 г, Соль - для варки крупы

Загрузка