Пшенная каша с зеленым горошком и грибами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пшено 250 г
- зеленый горошек (свеж или заморож) 250 г
- шампиньоны 100 г
- белые грибы 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- сливки кокосовые 130 мл
- лимон цедра 1 шт.
- тимьян веточки 4 шт.
- оливковое(растит) масло 3 ст.л.
- соль, перец
Рецепт приготовления
- На сковороде без добавления жира, помешивая, обжарить пшено 3 мин и снять с огня. В кастрюле довести до кипения 700 мл воды. В кипящую, подсоленную воду всыпать пшено, довести до кипения, сбавить огонь до минимума и готовить под крышкой ок. 20 мин. Жидкость должна полностью выпариться. В кастрюлю с пшеном влить кокосовые сливки и перемешать. По желанию добавить 1-2 ст.ложки оливкового масла.
- Луковицу очистить и мелко порубить. Подготовленные шампиньоны нарезать тонкими пластинами, белые грибы разморить. На сковороде на оливковом масле обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить грибы и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Зеленый горошек варить с двумя веточками тимьяна до готовности ( около 10 мин). Отваренный горошек переложить шумовкой в другую посуду, отобрать 80 мл овощного бульона. Пюрировать горошек, влив бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
- Пюре из горошка подмешать к пшену. Выложить на порционную тарелку. Сверху уложить грибы с луком. Посыпать цедрой лимона. Приятного аппетита))
Источник