Перлотто с зеленым горошком и грибами
![перлотто с зеленым горошком и грибами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/200/perlotto-s-zelenym-goroshkom-i-gribami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло подсолнечное (рафинированное "Олейна") - 6 ст. л.
- Горошек зеленый - 250 г
- Крупа перловая - 250 г
- Вода - 1300 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ч. л.
- Чеснок - 1 дол.
- Шампиньоны - 400 г
- Перец болгарский (большой) - 1 шт
- Приправа (без горки) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Отварить предварительно замоченную перловку, добавив лавровый лист и соль. Когда крупа сварится, добавить свежемороженный зеленый горошек, приправу, которая вам нравится (у меня универсальная). Накрыть крышкой, потушить минут 5. Затем добавить рубленный чеснок, смешанный с 2 ст. л. растительного масла "Олейна". Накрыть крышкой, потушить еще пару минут.
- Муку развести в небольшом кол-ве воды, добавить в перловку с горошком. Перемешать.
- Петрушку мелко порезать, добавить в перлотто. Перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня.
- Шампиньоны помыть, почистить, порезать на тонкие ломтики. Обжарить на растительном масле "Олейна" вместе с мелко порезанным болгарским перцем.
- Перлотто выложить на сервировочное блюдо, сверху положить грибы и болгарский перец. Постимся постом приятным!
Источник