Каша пшенная с белыми грибами русская народная
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1. грибы белые –штучек 6 крепеньких некрупных
- 2. пшено от “мистраль” -1 ст.
- 3. вода-2 ст.
- 4. лук-половинка некрупной луковицы
- 5. масло топленое-1 ст.л.
- 6. масло сливочное- 1 ч.л.
- 7. соль-
Рецепт приготовления
- 1. Пшенку промыть в теплой воде до чистого слива и обдать на сите кипятком. Переложить в кастрюлю с кипящей отмерянной водой, посолить и варить на слабом огне до впитывания воды.
- 2. Затем плотно закрыть кашу –можно даже проложить под крышку салфетку- и поставить в сковороду с горячей водой и поместить все сооружение в теплую духовку минут на 20- для упревания. Хорошо бы готовить такую кашу в горшочках-но у меня сейчас нет их под рукой.
- 3. Пока каша варится и упревает, грибочки очистить от мусора, протереть влажной тряпочкой и нарезать ломтиками. Лук нашинковать тонко.
- 4. Распустить в сковороде топленое масло и обжарить грибы с луком на медленном огне до румяности, слегка посолив.
- 5. Упревшую кашу смешать с грибами, сдобрить сливочным маслом и подавать горячей.
Источник