Пшенка с пряными овощами и сухофруктами
Ингредиенты
- Пшено (300 гр.) - 1,5 стак.
- Курага - 100 г
- Чернослив - 100 г
- Изюм - 100 г
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь (см) - 2
- Зира (семена) - 1 ч. л.
- Карри - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Это все что нам понадобиться. На фото нет масла растительного и специй. Пшено промыть в нескольких водах (в том числе в горячей), чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной. Пшено просушить.
- Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать.
- Сухофрукты промыть, и залить 1,2 л. кипятка (пропорция 1:4) на 5 мин. Сухофрукты откинуть на дуршлаг или достать шумовкой. Настой сохранить.
- Курагу и чернослив нарезать, до размеров изюма.
- В кастрюле разогреть масло. Положить лук, имбирь и чеснок. Обжаривать пару минут.
- Добавляем сухофрукты и зиру, обжариваем еще 2-4 мин. Представляете какой аромат?
- Добавляем пшено и карри. Обжариваем пару мин. все время помешиваем. Солим и перчим. Вливаем горячий настой от сухофруктов. И варим под крышкой на умеренном огне минут 20-25, пока вся жидкость не впитается. За это время пшено хорошо пропариться. Подавать можно со сливочным маслом.
- Пусть каждый день будет таким же ярким, насыщенным и роскошным, как этот завтрак.
- Прошу к столу. Ваша катя байкер.
Источник