Барабулька по мавритански с пряными овощами и гранатовым соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- барабулька ТМ «Магуро» - 2 шт.
- лаваш тонкий - 5 пластов
- базилик свежий - 5 веточек
- перец болгарский - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- лимоны - 1 шт.
- кукуруза - 1 шт.
- гранаты - 1 шт.
- перец горошком - 1 ч. л.
- розмарин - 1 ч. л.
- специи - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- грецкие орехи - 20 г
- гранаты - 1 шт.
- крахмал - 2 ст. л.
- перец черный - 1 ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
- базилик свежий - 1 веточка
Рецепт приготовления
- Очистить барабульку от ТМ «Магуро» от чешуи, плавников и внутренностей, тщательно промыть. Обсыпать рыбешек со всех сторон специями для рыбы, полить соком половинки лимона. Овощи нарезать на крупные кусочки. Форму (или сковороду) выложить лавашиками, смазать их оливковым маслом. Красиво разложить овощи и базилик, рыбку, укрывая ее зернами граната. Посыпать перцем, орехом, розмарином, разложить веточки ароматного базилика. Соль не требуется. Обернуть овощи лавашиками. Обернуть блюдо фольгой. Запечь в духовке при температуре 200°С 30 минут. Затем фольгу убрать, лавашики раскрыть и подрумянить блюдо в течение еще минут 15 до подрумянивания. Приготовить гранатовый соус. Выжать из половинки граната ароматный сок, добавить перец, соль, веточку базилика (по готовности соуса ее удалить). Соус прокипятить. В свежевыжатом гранатовым соке растворить крахмал, влить медленной струйкой в уже кипящий сок. Проварить соус до загустения. Подать блюдо к столу, полить все соусом. Принять комплименты)
Источник