Пшеничный хлеб с орехами и изюмом

175 рецептов

Пшеничный хлеб с орехами и изюмом Пшеничный хлеб с орехами и изюмом Изюм необходимо промыть и обсушить. Орехи немного потолочь. Соединить все ингредиенты, кроме изюма и орехов и вымесить тесто 10-15 минут. В конце замеса добавить изюм и орехи. Из-за темного изюма мое тесто приобрело серо-розовый оттенок. Но я очень люблю им... Ингредиенты: Закваска - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 320 г, Мука цельнозерновая - 50 г, Вода - 300 г, Изюм - 120 г, Орехи грецкие - 100 г, Хлопья овсяные - 50 г, Соль - 10 г, Сода (2 щепотки)

Хлеб с орехами и изюмом Хлеб с орехами и изюмом По этому рецепту у вас получится хлеб весом примерно 650 г. 1. В средней миске перемешать муку, изюм, нарезанные грецкие орехи, соль, корицу, дрожжи и черный перец. 2. Добавить воду и, пользуясь деревянной ложкой или руками, перемешать до образования липко... Ингредиенты: хлебной муки 3 Стакана, соли 1 1/4 Чайных ложки, корицы 3/4 Чайных ложки, сухих дрожжей 1/2 Чайных ложки, свежемолотого черного перца 1 Щепотка

Домашний хлеб с корицей и изюмом Домашний хлеб с корицей и изюмом Духовку предварительно разогреть до 220◦С. Дрожжи размять вилкой, залить теплым молоком, добавить сахар и перемешать. Перемешать 4 стакана муки с солью и корицей и высыпать на разделочную доску. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и... Ингредиенты: мука пшеничная - 4 стакана, изюм - 1 стакан, масло сливочное - 150 г, орехи грецкие - 50 г, дрожжи свежие - 25 г, молоко - 2 стакана, сахар коричневый - 1 ст. л., корица молотая - 1 ст. л., соль морская - ч. л.

Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом Готовим опару. К теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 10 минут, таким образом мы активируем дрожжи (если дрожжи активные, инстантные активировать не надо). Через 10 минут в чаше вот такая пена из дрожжей образовалась. Хорош зна... Ингредиенты: Опара: Вода - 150 мл, Сахар - 1.5 ч.л, Дрожжи сухие - 1.5 ч.л, Пшеничная мука высш. сорта - 150 г, Тесто: Вино красное столовое полусладкое - 190 мл, Сливочное масло - 20 г, Соль - 1.5 ч.л, Мед - 1 ст.л, Ржаная мука - 100 г, Пшеничная мука высш. сорта - 330...

Ржаной хлеб с орехами и сухофруктами Ржаной хлеб с орехами и сухофруктами И так, приступаем! Сухофрукты промываем, при необходимости замачиваем на 30 минут. Если курага влажная (как у меня), достаточно будет только промыть ее. Нарезаем на 3-4 части. Перемешиваем. Грецкие орехи крупно ломаем, добавляем к ним арахис, семечки, семе... Ингредиенты: Сыворотка - 450 мл, Масло топленое - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 150 г, Орехи грецкие - 70 г, Арахис - 70 г, Семечки подсолнуха - 50 г, Семена льна - 2 ст. л., Курага - 50 г,...

Сладкий хлеб с орехами и шоколадом Сладкий хлеб с орехами и шоколадом Смешать все специи. Просеять муку. К муке добавить дрожжи, коричневый сахар и 1,5 ч. л. специй. Все хорошо перемешать. Растопить сливочное масло, дать слегка остыть. Ввести яйцо и хорошо перемешать с помощью венчика. Влить теплое молоко и размешать до однор... Ингредиенты: Масло сливочное (ТМ Милье) - 125 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 340 г, Мука цельнозерновая - 85 г, Дрожжи (быстрорастворимые) - 2 ч. л., Молоко - 125 мл, Сахар коричневый - 75 г, Изюм - 75 г, Корица (молотая) - 0.5 ч. л., Имбирь (молотый) - 0...

Бездрожжевой хлеб Бездрожжевой хлеб Сначала необходимо приготовить закваску, которая заменяет дрожжи. Берем стакан ячменя и 2 стакана пшеницы. Замачиваем, выкладываем в неглубокую тарелку, накрываем марлей и ставим, чтобы зерна проросли. Через 3-4 дня росточки появляются. Проросшие зерна пере... Ингредиенты: Ячмень - 1 стак., Пшеница - 2 стак., Мука ржаная, Мука пшеничная|Мука, Вода, Орехи лесные, Миндаль, Изюм, Соль, Сахар

Гречневый хлеб с орехами (без дрожжей) Гречневый хлеб с орехами (без дрожжей) Мне так понравилось гречневое тесто в блинках http://www.koolinar.ru/recipe/view/120908,что на этом я не остановилась и замешала вот такой быстрый хлеб на гречке...,а орешки на столе стояли и так удачно вписались в данное тесто,что всё получилось,как я и за... Ингредиенты: хлопья гречневые мистраль -100 г., мука пшеничная-100 г., сметана жидкая 15%-310 г., сахар-1 ст.л., соль-треть ч.л., разрыхлитель-1,5 ч.л., арахис жареный-2-3 горсти., яйцо-1 шт., растительное масло для формы-2 ст.л., силиконовая форма 9 см на 24 см

Пирог из чeрствого хлеба "Экономичный" Пирог из чeрствого хлеба "Экономичный" Хлеб замочить в молоке, а изюм в коньяке. Размоченный хлеб (молоко не сливать), мягкое сливочное масло, ванилин, сахар, желтки и муку взбить в блендере (измельчителе) до однородной массы. Добавить отжатый от коньяка изюм, нарезанные яблоки и орехи. Отдельно... Ингредиенты: Хлеб (чёрствый) - 300 г, Молоко - 0,5 стак., Сахар - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Изюм (без косточек) - 100 г, Яблоко - 2 шт, Орехи грецкие - 50 г, Сухари панировочные|Пани...

Шафранный хлеб Шафранный хлеб Ингредиенты, которые потребуются для приготовления шафранного хлеба. Горький миндаль можно заменить абрикосовой косточкой. Орехи и изюм промыть теплой водой и обсушить. Дрожжи развести в теплой воде (0,5 стак.). Шафран развести в горячей воде (0,5 стак.), и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Соевый соус ("Kikkoman" сладкий) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Шафран - 1/3 ч. л., Кардамон - 1/3 ч. л., Миндаль (Горький) - 1 горст., Изюм - 1 горст., Дрожжи (Сухие) - 1 ч. л., Вода - 1 стак.

Загрузка