Пшенично кукурузный хлеб на сыворотке

22 рецепта

Пшенично-кукурузный хлеб на сыворотке Пшенично-кукурузный хлеб на сыворотке Сегодня испекла очередной хлебушек на сыворотке (надо же её куда-то пристраивать...).Решила заодно и пристроить остатки кукурузной муки.Хлебушек получился очень неплохой,поэтому делюсь рецептиком... 260 г - теплой молочной сыворотки 320 г - пшеничной муки 8... Ингредиенты: сыворотка, пшеничная мука, кукурузная мука, масло, соль, сахар, дрожжи

Кукурузный хлеб Кукурузный хлеб Загрузить продукты по инструкции к вашей печке. Режим основной (у меня 3 ч. 40 мин.). Корочка любая. Вес хлеба здесь 680гр. Вот такой у нас хлеб получился. Я там, где жидкость, вместо воды добавляю сыворотку, тогда сухое молоко не нужно. Там, где мука, можн... Ингредиенты: Яйцо куриное (+вода до полного стакана) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2.25 стак., Мука кукурузная - 0.75 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Молоко сухое - 2 ст. л., Кукуруза (без жидкости) - 0.5 стак., Дрожжи - 2 ч. л.

Кукурузно-медовый хлеб Кукурузно-медовый хлеб Просеять оба вида муки с солью. В теплой сыворотке развести дрожжи, добавить растительное масло и мед. В сыворотку всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается мягкое, нежное, не тугое. Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пище... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 375 г, Мука кукурузная - 50 г, Сыворотка - 250 мл, Мед - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Масло растительное

Хлеб кукурузный с сыром (закваска на основе индийского морского риса) Хлеб кукурузный с сыром (закваска на основе индийского морского риса) 1. В готовый морской рис (напиток) всыпаем размолотую в кофемолке пшеницу, перемешиваем, добавляем муку, несколько ложек, чтобы добиться "блинной" консистенции теста. Накрываем плёнкой, протыкаем несколько дырочек зубочисткой и ставим в тёплое мес... Ингредиенты: закваска: пшеница для проращивания 100 г, мука пшеничная, для хлеба: мука из пшеницы для проращивания 60 гр., кукурузная мука 50 гр., кардамон, соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л., мука пшеничная 220 гр., растительное масло 1-2 ч.л., закваска 250 гр., сыворотка или в...

Хлеб кукурузный Хлеб кукурузный Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба на основе кукурузы. На самом деле, в рецепте используется кукурузная мука собственного исполнения, то есть я просто сделала её из кукурузной крупы при помощи кофемолки. Кукурузный хлеб необыкновенно лёгкий... Ингредиенты: Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Сыворотка 1 Стакан, Яйцо 1 Штука, Сахар 3,5 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Пищевая сода 1/2 Чайных ложки, Растительное масло 1/3 Стакана, Пшеничная мука 1 Стакан, Кукурузная мука 1 Стакан

Хлеб солнечный Хлеб солнечный Сначала кукурузную муку залила сывороткой на пол часа, добавила дрожжи, сахар, соль и немного муки - поставила в теплое место на полчаса. После доложила масло, муку и замесила мягкое тесто, поставила на расстойку в тепло. Когда поднялось, обмяла ещё раз и о... Ингредиенты: Мука кукурузная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (сколько возьмёт,примерно 600-800гр), Сыворотка - 2 стак., Дрожжи (Я брала САФ ЛЕВЮР-сухие) - 1,2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар (для опары) - 2 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Кукрузный хлеб на закваске Кукрузный хлеб на закваске Обратите внимание - у меня все продукты указаны в граммах (даже вода), это, как оказалось, очень важно. Кукурузную крупу заливаем 50г кипятка и оставляем под крышкой на 4 часа настаиваться. Тщательно разотрите творог с медом, чтобы не было комочков. Соль ра... Ингредиенты: Крупа кукурузная - 50 г, Мука пшеничная|Мука (высший или первый сорт) - 350 г, Мука кукурузная - 80 г, Творог - 60 г, Мед - 20 г, Соль - 9 г

Деревенский кукурузный хлеб Деревенский кукурузный хлеб Тесто для деревенского хлеба из кукурузной муки можно замесить на молочной сыворотке или на молоке. Молоко или сыворотку нужно слегка подогреть, добавить сахар и раскрошить кусочек свежих дрожжей. Перемешать, оставить на несколько минут чтобы дрожжи полност... Ингредиенты: кукурузная мука или крупа мелкого помола – 200 гр, пшеничная мука - 200 гр, дрожжи свежие прессованные - 20 гр, сахар – 1 ст. л, соль мелкая – 1 ч. л, молоко или молочная сыворотка – 1 стакан (250 мл), масло растительное – 3 ст. л.

Домашний хлеб Домашний хлеб Начнем с опары. Для это в 200 мл теплой воды развести дрожжи и добавить пшеничную муку. Оставить в теплом месте, чтобы опара увеличилась вдвое. Пока опара подходит отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты (я вместо йогурта и и ряженки использовала кефир)... Ингредиенты: сыворотка - 90 мл, ряженка - 70 мл, йогурт натуральный - 3 ст. л., подсолнечное масло - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., вода - 200 мл, соль - 2 ч. л., ржаная мука - 120 г, манная крупа - 120 г, мука грубого помола - 90 г, кукурузная мука - 90 г, мука 2 сорт - 80 ...

Ячменно-кукурузные хлебные булки Ячменно-кукурузные хлебные булки Тщательно смешать все виды муки с солью. Я замешиваю тесто в хлебопечке. Это удобно и быстро, точное соблюдение температурного и временного режимов. В ведерко влить теплую сыворотку, мед, всыпать мучную смесь. Влить соевый соус, добавить сахар, дрожжи и мас... Ингредиенты: Мука кукурузная (200 мл.) - 1 стак., Мука ячменная (200 мл.) - 1/2 стак., Мука цельнозерновая (200 мл.) - 1 стак., Сыворотка - 330 мл, Сахар тростниковый - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль (чесночная) - 1 ч. л., Соевый соус - 1,5 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ...

Загрузка