Пшенично гречневый хлеб

214 рецептов

Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем постоять 5 минут. Добавляем теплую сыворотку и просеиваем муку, замешиваем тесто. Заматываем чашку с опарой пленкой, ставим в теплое место на 3 часа. Через 3 часа опара поднимается в 2 раза и покрывается пузырька... Ингредиенты: Опара: Вода теплая - 100 мл, Сыворотка - 150 мл, Дрожжи - 2 ч.л, Сахар - 1 ч.л, Мука пшеничная высшего сорта - 250 г, Тесто: Молоко - 100 мл, Оливковое масло - 1.5 ст.л, Соль - 1 ч.л, Мед - 1.5 ст.л, Мука ржаная - 70 г, Мука гречневая - 90 г, Мука пшеничная...

Пшенично-гречневый хлеб (для хп) Пшенично-гречневый хлеб (для хп) В ведерко ХП заложить продукты согласно вашей инструкции,у меня: вода,масло растительное,мука пшеничная,мука гречневая,сахар,соль,сухое молоко,дрожжи. После того как тесто скатается в комок добавить семена льна . Режим: Основной; время 3ч40 мин,корочка сред... Ингредиенты: вода (лучше минеральная газированная) 340 мл., масло подсолнечное с запахом 2 ст.л, мука пшеничная 350 гр, мука гречневая 100 гр, сухое молоко 1,5 ст.л, соль 1,5 ч.л, сахар песок 1 ст.л, дрожжи сухие 1 ч.л, семеня льна 1 ст.л

Пшенично-гречневый хлеб с сыром Пшенично-гречневый хлеб с сыром 1. Для приготовления опары смешайте все ингредиенты в большой емкости, затяните пленкой и дайте подойти. 2. Готовую опару соедините с ингредиентами для теста и хорошенько вымесите его. 3. Я предпочитаю немного недомесить и сложить тесто после первого часа ф... Ингредиенты: опара: 230 гр. хорошей хлебной муки, 50 гр. цельнозерновой или ржаной муки, 180 гр. воды, 5 гр. соли, 1/4 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, тeсто: 200 гр. хлебной муки, 70 гр. гречневой муки, 1/4-1/3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 170 гр. воды, 1...

Гречневый хлеб Гречневый хлеб Давая рецепт Полендвицы http://www.povarenok .ru/recipes/show/828 38/ я обещала испечь этот хлебушек и выложить пошаговый рецепт) Выполняю обещание) Приступим) Не пугайтесь длинного описания, рецепт совсем простой) На все про все уходит меньше 3 часов (част... Ингредиенты: Крупа гречневая - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 260 г, Вода - 300 мл, Дрожжи (Сухие) - 1,5 ч. л., Соль (Обычная крупная) - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л.

Гречневый хлеб на сыворотке Гречневый хлеб на сыворотке Сыворотку подогреть до теплого состояния, растворить в ней сахар и соль. Добавить дрожжи и оставить минут на 10-15 в теплом месте до появления "шапочки". Тем временем просеять два вида муки. На дрожжевой смеси появилась "шапочка". Берем ... Ингредиенты: Мука гречневая - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сыворотка - 150 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.25 ч. л., Орехи грецкие - 25 г, Дрожжи (сухие) - 8 г

гречневого хлеба  гречневого хлеба В этой вариации сошлось всё: чудесный аромат, пористая текстура и поджаристая корочка. В качестве дополнения в составе используются грецкие орехи, которые дают благородный аромат и вкус. Я расскажу вам о том, как приготовить гречневый хлеб. Его делают на оп... Ингредиенты: Грецкий орех 50 Грамм, Мука гречневая 90 Грамм, Мука ржаная 70 Грамм, Вода тёплая 100 Миллилитров, Сыворотка 150 Миллилитров, Молоко 100 Миллилитров, Мёд 1,5 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Дрожжи 2 Чайных ложки, Оливковое масло 1,5 Ст...

Гречневый хлеб с орехами Гречневый хлеб с орехами Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку, а именно: муку гречневую и пшеничную, сухие дрожжи, соль и сахар, растительное масло, тёплую воду и орехи. В миску вылейте тёплую воду 300 мл, добавьте дрожжи сухие (10 г) и 1 столовую ложку сахара, перемеш... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Дрожжи сухие - 10 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мука гречневая - 100 г, Мука пшеничная - 350 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Фундук (лесной орех) - 100 г

Гречневый хлеб Гречневый хлеб Готовить домашний хлебушек предлагаю из таких продуктов, как: мука пшеничная и гречневая, вода тёплая кипячёная, дрожжи свежие, соль, сахар и масло растительное. Первым делом в тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Даём постоять 15 минут, чтобы появилась п... Ингредиенты: Вода кипячёная - 270 мл, Дрожжи свежие - 10 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мука гречневая - 90 г, Мука пшеничная - 210 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Гречневый хлеб на закваске Гречневый хлеб на закваске Растворить соль в воде. Влейте воду и молоко в чашку с мукой выложите закваску и вымесите плотное, тугое тесто. Положите в миску, смазанную растит. маслом, затяните пленкой и оставьте на 2 часа. Выброженное тесто раскатайте в длинный, узкий пласт, скрутите ... Ингредиенты: 250 г пшеничной муки 1-го сорта, 100 гречневой муки, 60 г ржаной обдирной муки, 180 г воды, 50 г молока, 10 г соли

Гречневый хлеб на закваске Гречневый хлеб на закваске просеять муку добавить воду,соль.сахар,перемешать отвесить закваску Тесто с ржаной и гречневой мукой липкое, поэтому я решила замешивать тесто в хлебопечке..Установила замес 10 минут на программе "Кекс" важно чтобы замес начинался, без предварительного подо... Ингредиенты: 250 г воды, 180 г пшеничной муки в/с, 180 г ржаной муки, 100 г гречневой муки, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара

Загрузка