Кукурузно гречневый хлеб

21 рецепт

Кукурузно-гречневый хлеб Кукурузно-гречневый хлеб 1. В форму для хлеба налейте воду, масло, кефирную сыворотку, добавьте яйцо. Насыпьте смесь из пшеничной, кукурузной и гречневой муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар. 2. В центре формы сделайте в муке ... Ингредиенты: мука пшеничная - 250 граммов, мука кукурузная - 70 граммов, мука гречневая - 40 граммов, вода - 50 миллилитров, сыворотка - 230 миллилитров, масло растительное - 2 ст. ложки, кукуруза консервированная - 70 граммов, яйца - 1 штука, дрожжи прессованные - 7 гр...

Гречневый хлеб на кефире Гречневый хлеб на кефире Загружаем ингредиенты в чашу хлебопечки, ориентируясь на инструкцию к вашей хлебопечке. Режим выпечки у меня "Основной" (3 часа 40 минут). Получается прекрасный хлебушек с тонким гречневым вкусом и текстурой, как на фото. Вот такой он. Вес 900-950г. Ингредиенты: Кефир - 100 мл, Молоко - 310 мл, Мука гречневая - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Масло кукурузное (оливковое) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Хлеб злачный... ой, то бишь злаковый! Хлеб злачный... ой, то бишь злаковый! Итак, готовим бига: Для бига я взяла вот такую муку - она кремовая по цвету, насыщенная по вкусу и очень подходит для хлеба. Её надо просеять в мисочку. Добавляем водичку... Дрожжи... Причём все эти трюки типа - разведите дрожжи в воде, дайте подняться ш... Ингредиенты: Дрожжи (свежие, для бига) - 5 г, Мука ржаная (для теста) - 15 г, Мука ячменная (для теста) - 15 г, Мука рисовая (для теста) - 15 г, Мука гречневая (для теста) - 15 г, Хлопья овсяные (для теста) - 50 г, Соль (для теста) - 15 г

Безглютеновый хлеб рецепт без дрожжей в духовке Безглютеновый хлеб рецепт без дрожжей в духовке Приготовим хлеб из смеси гречневой, кукурузной и рисовой муки, без дрожжей в составе. В миску насыпаем просеянную кукурузную и рисовую муку. Если у вас нет под рукой готовой такой муки, можно ее приготовить самостоятельно, промыв, просушив рис и зерна сухой... Ингредиенты: Гречневая мука - 150 гр, Кукурузная мука - 150 гр, Рисовая мука - 150 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Вода - 1.5 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Кукурузное масло - 0.5 стак. (200 мл), Кунжут - 30 гр

Хлеб кукурузный на ряженке Хлеб кукурузный на ряженке Все ингредиенты укладываем в чашу хлебопечки строго по инструкции к своей ХП.Единственный нюанс,если используете поленту и в вашу ХП добавляется жидкость (ряженка)первой,то на жидкость в начале добавляем поленту,а потом пшеничную муку.Режим выставляем "Осно... Ингредиенты: Ряженка - 370 мл, Масло растительное (без запаха) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Мука кукурузная ((можно поленту) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Дрожжи (саф момент) - 1,5 ч. л.

Безглютеновый хлеб в духовке Безглютеновый хлеб в духовке Этот хлеб может понравиться не только людям, страдающим от непереносимости глютена, но и тем, кто придерживается системы здорового питания, например по Дюкану, и любит выпечку с гречневой и кукурузной мукой. Именно гречневая мука «задает» вкус хлебу, а куку... Ингредиенты: Молоко коровье - 250 мл, Сахар - 20 г, Дрожжи сухие - 6 г, Масло растительное - 2 ст.л., Яйцо куриное - 2 шт., Уксус яблочный - 1 ст.л., Мука кукурузная - 150 г, Мука гречневая - 150 г, Мука рисовая - 30 г, Мука льняная - 70 г, Соль - 1 ч.л., Семена льна - ...

Хлеб злаковый Хлеб злаковый 1. Итак, готовим бига: Для бига я взяла вот такую муку - она кремовая по цвету, насыщенная по вкусу и очень подходит для хлеба. Её надо просеять в мисочку. 3. Добавляем водичку... 4. Дрожжи... 5. Причём все эти трюки типа разведите дрожжи в воде, дайте подн... Ингредиенты: продукты для бига (biga), вода - 225-275 г, дрожжи свежие - 5 г, продукты для теста, бига - вся, мука ржаная - 15 г, мука ячменная - 15 г, мука рисовая 15 г, мука гречневая 15 г, хлопья овсяные - 50 г, соль - 15 г

Домашний хлеб с отрубями в духовке Домашний хлеб с отрубями в духовке Для замеса хлебушка я использовала свою помощницу хлебопечку, просто все забросила в чашу и включила на программу замеса и через 1 час 25 минут я получила полностью вымешанное и подошедшее тесто. Если вы будете все делать в ручную, то в жидкости разводите д... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сыворотка - 300 мл, Пшеничные отруби - 50 гр, Мука (высший сорт) - 700 гр, Соль - 2 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Свежие дрожжи - 15 гр

Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске С вечера приготовить-обновить закваску: 70 г старой ржаной закваски ("стартера") развести водой - 70 г и всыпать 70 г ржаной муки. Перемешать, прикрыть и оставить до утра. Так она будет выглядеть: Утром заварить красный солод - в чашке, добавив ту... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 70 г, Мука пшеничная|Мука ("Французская штучка" цельнозерновая) - 300 г, Соль (помол №1) - 1.5 ч. л., Фенхель (семена) - 1 ст. л.

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки Пошагового не делала, но тут и так все понятно!!! 1. В большой миске смешать все сухие компоненты: хлопья, муку, разрыхлитель и соль. 2. В другой смешать жидкие компоненты: мёд растворить в теплом молоке и смешать с растительным маслом. Я 2 раз делала с ОЛИ... Ингредиенты: Хлопья овсяные (не молоть ) - 1 стак., Мука цельнозерновая - 1 стак., Молоко (теплое) - 1 стак., Соль - 0,5 ч. л.

Загрузка