Пхали из овощей с хмели сунели

35 рецептов

Пхали из овощей с хмели-сунели Пхали из овощей с хмели-сунели Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку и жесткие основания листьев. Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите листья, доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 10 мин., откиньте на дуршлаг. Шпинат тщательно промойте, также вскипятите бол... Ингредиенты: 800 г свежего шпината, 400 г белокочанной капусты, большая горсть очень свежих очищенных грецких орехов, 1 небольшая луковица, 3 зубчика чеснока, средний пучок кинзы, хмели-сунели, соль, свежемолотый черный перец, зерна граната для украшения

Новогодние пхали Новогодние пхали Лук нарезать полукольцами, зелень порубить, чеснок выдавить через чеснокодавку. Свеклу почистить, порезать небольшими кусками. Положить все ингредиенты положить в блендер и перемолоть до получения однородной массы. Оставить на полчаса постоять, затем сформи... Ингредиенты: 100 г шпината, несколько веточек кинзы, 50 г грецких орехов, красный острый перец - кусочек, по вкусу, 1 долька чеснока, четвертика луковицы, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, шафран, винный уксус

Пхали из стручковой фасоли Пхали из стручковой фасоли Отварить фасоль в кипящей воде не переваривая(фасоль должна оставаться крепкой)около 5-7 мин(для спаржевой фасоли)и переложить её в миску с холодной водой со льдом,чтобы сохранился цвет фасоли. Орехи пропустить через мясорубку(!)или растереть в ступке.Остры... Ингредиенты: 500 гр спаржевой или стручковой фасоли, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, 0,5-0,7 ст.грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 ч.л.хмели-сунели, 1 ч.л.зёрен или 0,5 ч.л.молотого кориандра, 3-4 ст.л.винного уксуса(по вкусу), острый красный перец, соль

Импровизация на тему "ПХАЛИ" (Тescoma) Импровизация на тему "ПХАЛИ" (Тescoma) Отваренную свёклу перемолоть. Орехи и чеснок, кинзу /или семена/ перемолоть. Лук нарезать тонкими кольцами. Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать,добавить хмели-сунели, уксус, посолить и поперчить по вкусу, охладить. Можно добавить петрушку. Ингредиенты: свекла вареная - 1 кг, орехи грецкие - 1 стакан, чеснок - 3-4 дольки, кинза - 1 п/у меня семена-четверть чайной ложки, уксус или лимонный сок - 1 ст.ложка, лук репчатый - 1 средняя головка, cоль, перец, хмели-сунели

Пхали Пхали Листья молодой свеклы вымыть, бланшировать в кипящей воде минут 5, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, отжать лишнюю влагу. Если брать свеклу, то ее вымыть, отварить до готовности, очистить. Капусту мелко нашинковать, потушить в глубокой сковороде ... Ингредиенты: Листья молодой свеклы или 3-4 штуки свеклы, 500 грамм свежей капусты, 3-4 зубчика чеснока, 1 свежий острый перец, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 большая головка репчатого лука, 1 пучок кинзы, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка молотого кор...

Свекольное пхали с орехами и ягодным соусом Свекольное пхали с орехами и ягодным соусом Соберем необходимые нам ингредиенты. Свеклу отварим или приготовим в духовке до готовности. Остудим! Свеклу трем на мелкую терку. Рубим петрушку и кинзу. Оставим немного зелени для подачи. Измельчим орехи в блендере или же как я, в пакетике. В большой мисо... Ингредиенты: Свекла - 300 г, Орехи грецкие - 1 горст., Чеснок - 1 зуб., Петрушка, Кинза, Уксус (винный белый) - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Соль, Хмели-сунели, Соус ягодный - 2 ч. л., Перец красный жгучий (молотый)

Псевдо-пхали Псевдо-пхали Фасоль, не размораживая, высыпать в кипящую на большом огне воду. Накрыть крышкой и довести до кипения. Теперь можно убавить огонь до среднего и варить до мягкости, то есть мин. 5 - 8. Сваренную фасоль переложить шумовкой в емкость с очень холодной водой (д... Ингредиенты: Лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт, Майонез - 4-5 ст. л., Чеснок - 3-4 зуб., Кинза - 1 пуч., Хмели-сунели (щепотка), Соль (по вкусу)

Пхали из свекольной ботвы Пхали из свекольной ботвы Первым делом промоем ботву свеклы, ставим воду на газ, доведем почти до кипения и закладываем туда ботву, отвариваем до готовности, т. е. до мягкости, приблизительно 1-1,5 ч. Все зависит от твёрдости ботвы. Она должна в процессе варки стать мягкой. Затем, к... Ингредиенты: Кинза - 1 пуч., Лук репчатый (по желанию) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Орехи грецкие - 100 г, Хмели-сунели - 1 ч. л., Уксус (винный, яблочный или столовый) - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Гранат - 1 шт

Пхали из фасоли Пхали из фасоли Фасоль вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть, немного подавить руками, чтобы вышла жидкость. Грецкие орехи, зелень кориандра, чеснок прокрутить через мясорубку, в конце прокрутить хлеб. Добавить к остывшей фасоли и... Ингредиенты: Кинза (зелень) - 1-2 пуч., Чеснок - 5-6 зуб., Орехи грецкие - 1 стак., Хлеб (черный) - 1 ломт., Аджика (острая) - 1-2 ч. л., Хмели-сунели (приправа) - 1-2 ч. л., Специи (соль, перец, по вкусу), Фасоль (зелёная стручковая, можно замороженную) - 700 г, Гранат...

Пхали из овощей Пхали из овощей Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку и жесткие основания листьев. Отварите листья целиком до мягкости в кипящей воде примерно 10 минут, откиньте на дуршлаг. Шпинат тщательно промойте, отварите в другой кастрюле 2–3 минуты на минимальном огне. Отки... Ингредиенты: зерна граната для украшения, свежий шпинат – 800 г, хмели-сунели, белокочанная капуста – 400 г, соль, свежемолотый черный перец, средний пучок кинзы, большая горсть грецких орехов, чеснок – 3 зубчика, небольшая луковица – 1 шт.

Загрузка