Пхали из кабачка в тарталетках
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Лаваш (армянский тонкий) - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кабачок - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Сок гранатовый (по вкусу)
- Помидоры черри (для украшения)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для тарталеток: взять один лист тонкого армянского лаваша, из него по блюдцу вырезать круги,
- Сбрызнуть растительным маслом.
- Кружки выложить в керамические формочки, подсушить в СВЧ при мощности «Выше среднего» 1-1,5 мин.
- Остудить, аккуратно вынуть из формочек получившиеся тарталетки.
- Для пхали: один молодой кабачок вымыть, почистить, нарезать на мелкие кубики. Переложить в емкость, добавить 1 ст. л. воды и готовить в СВЧ при «Полной мощности» 5 минут, остудить.
- В блендере измельчить 1 луковицу, 1 пучок зелени. Грецкие орехи истолочь в ступке. Кабачок пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере в импульсном режиме), смешать с остальными ингредиентами, добавить по вкусу соль, гранатовый сок и аджику. Я добавляла соус чили.
- Сформировать шарики и выложить в тарталетки, украсить зеленью и помидорами черри. Из обрезков лаваша можно сделать чипсы. [color=red][b]Приятного аппетита![/b][/color] [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/18_08_10/341707.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/18_08_10/small/3 41707.jpg[/img][/url ] [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/18_08_10/341706.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/18_08_10/small/3 41706.jpg[/img][/url ]
Источник