Пульгынпомму утянътянди редиска в соевом соусе
Ингредиенты
- 1 кг. красной редиски (около 300 г)
- соевый соус - (4 ст.л. стебель бамбука )
- столовый уксус - (1 неполная десертная ложка 9% уксуса)
- соль - (щепотка).
- кроме того (для салата):
- красный молотый перец (острый) -
- сладкая паприка -
- чеснок - (4 зубчика)
- зеленый лук - (8 стеблей)
- молотый кунжут - (обжаренные семена кунжута)
- кунжутное или другое растительное масло - (4 ст.л. ).
- в скобках количество,которое использовала я.
Рецепт приготовления
- Редиску вымыть,очистить и крупно нарезать. Посолить,перемешать. Через 3-4 часа сцедить образовавшийся сок. Сложить редис в посуду (у меня стеклянная банка),налить соевый соус и столовый уксус. Придавить (использовала крышечку от сметаны) и наглухо закрыть.
- Через 2-3 дня вынуть просоленную редиску и добавить приправы.
- Нарезать наискосок зеленый лук,раздавить зубчики чеснока. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистости. Растительное масло накалить до дымка,затем снять с огня и немного остудить(дать постоять около 5 минут).
- В соленую редиску добавить зеленый лук,чеснок,кунжут,острый красный молотый перец и молотую сладкую паприку,залить горячим (но не кипящим!)растительным маслом и перемешать.
- Приятного аппетита!
Источник