Свинина в соевом соусе идилия
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Соевый соус (KIKKOMAN легкий) - 120 мл
- Крахмал - 1 ст. л.
- Лапша (Я взяла рисовую) - 200 г
- Чеснок - 0,5 зуб.
- Перец душистый (Красный чили перец молотый, щепотка)
- Соевый соус (KIKKOMAN легкий) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Приготовления начинаются на ночь. Мясо должно мариноваться минимум 6 часов. Мясо у меня стейки свинины, которые мы моем, сушим салфеткой. Выкладываем в пластиковую форму.
- Далее готовим соус. Для этого берем соевый соус KIKKOMAN легкий. Мне он нравится большего всего, так как в нем содержание соли намного меньше, чем в остальных соевых соусах. В соус добавляем крахмал.
- Соус тщательно перемешиваем. Крахмал нам нужен для того чтобы при жарке была красивая густая корочка.
- Заливаем заправкой наше мясо. Оно должно быть скрыто. И убираем в холодильник мариноваться. Минимум на 6 часов.
- Мясо по возможности периодически переворачиваем. Через 6 часов наше мясо выглядит вот так.
- При надавливании мясо очень мягкое. Оно готово.
- В чашу мультиварки выкладываем наше мясо.
- Устанавливаем режим выпечка на 20 минут. Можно даже чуть меньше.
- Через 10 минут переворачиваем мясо и снова закрываем крышку.
- Если вы готовите такое мясо на мангале время приготовления ровно такое же, не больше 15 - 20 минут. Мясо хорошо промаринованное очень быстро готовится и лучшим гарниром для него будут овощи на мангале. Но, у меня нет возможности сейчас выехать на природу поэтому на гарнир я сделала рисовую лапшу. У меня вот такая.
- Заливаем ее кипятком и накрываем крышкой. По времени не более 5 минут.
- Сливаем лапшу. Затем выкладываем ее в чашу мультиварки. Устанавливаем режим выпечка и готовим примерно 2 - 3 минуты. При этом в лапшу добавим мелко нарезанный чеснок, немного чили перца молотого и соевого соуса примерно 1 ч. л. Все перемешиваем.
Источник