Пудинг споттед дик
![пудинг споттед дик](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/89/puding-spotted-dik.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Светлый изюм - 100 г
- Темный изюм - 100 г
- Сушеная клюква - 100 г
- Пшеничная мука - 300 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Сливочное масло - 150 г
- Молоко - 180 мл
- Сахар - 75 г
Рецепт приготовления
- Залить сухофрукты водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять. Оставить охладиться в течение 15 минут, затем слить воду.
- Просеять муку и втереть в нее масло руками, чтобы тесто напоминало песок. Добавить сахар и сухофрукты и перемешать, постепенно вливая молоко, чтобы объединить тесто.
- Смазать формы сливочным маслом и поместить в них тесто. По диаметру формы вырезать круг из пекарской бумаги и так же смазать его маслом. Накрыть пудинг кругом из бумаги, смазанной стороной вниз. Затем накрыть фольгой, и обмотать каждую форму веревкой, соорудив ручку для удобства.
- В большую кастрюлю установить тарелку или что-то похожее вверх дном, сверху поставить формы с тестом и влить горячую воду, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Накрыть крышкой, поставить на огонь и варить около часа. Вытащить из кастрюли формы и дать им остыть, затем достать пудинг и подавать.
Источник